Выпечка, рецепты рулетов от наших кулинаров

Какая хозяйка не хочет приготовить рулет или рулетики - ведь такая выпечка не требует особых навыков, а результат всегда радует глаз и вкус. В этом разделе мы собрали рецепты рулетов из дрожжевого теста, из слоеного теста, бисквитных рулетов, "улиток" и т.д.

Умеете ли вы печь рулеты? Хотя, скорее не печь, а сворачивать. Или же так — и печь и сворачивать, потому что в процессе приготовления этой вкуснятины важно всё.

бисквитный рулет рецепт с фото

Я хочу предложить вам удивительный бисквитный рулет: рецепт с фото каждого шага, которым поделилась моя хорошая интернет-подружка, живущая на Украине.

Так что же важно в приготовлении? Нужно сделать «правильное» тесто: сметаной консистенции, чтобы оно хорошо растекалось. Нужно обязательно разогревать печь перед тем, как начать делать рулет. Нужно подготовить все продукты и нужную посуду и другие кухонные принадлежности — сворачивать бисквитный рулет после извлечения из духовки придется очень быстро. Ещё нужно приготовить заранее начинку, любую какая вам больше нравится: сметана с сахаром (очень вкусно добавить свежих фруктов, особенно клубники), сливочное масло со сгущенным молоком, просто джем или варенье.

Рулет сладкий: рецепт с фото и пошаговым описанием

Зачем я привожу практически простой рецепт с фото. Не у всех получается красивый круглый рулетик. Поэтому для тех, у кого не выходит и для тех, кто боится, но очень хочет попробовать, очень кстати будут фото, чтобы понять и увидеть результат каждого шага.

Ингредиенты:

на тесто для формы размером 24х30

  • мед жидкий — 3 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 1\2 стакана
  • яйцо — 3
  • мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • густая сметана — 150 грамм
  • клубничное варенье — 1\2-1 стакан.

Приготовление бисквитного сладкого рулета:

Если у вас нет формы указанного размера, не беда, используйте ту, какая есть или просто противень. Только имейте в виду, что в этом случае края у рулета будут не совсем ровные (на вкусовые качества не влияет). Застелите бумагой форму.

Включите духовку, чтобы нагрелась дл 180 градусов. На этой же температуре и выпекайте.

В небольшую мисочку положите мёд.

бисквитный рулет рецепт с фото

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте, пока масса не побелеет (а может даже начнет пузыриться).

бисквитный рулет рецепт с фото

В другую миску вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.

бисквитный рулет рецепт с фото

К этому времени мед должен побелеть, значит можно добавить к яичной смеси. И снова взбейте.

бисквитный рулет рецепт с фото

Всыпьте обязательно просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

бисквитный рулет рецепт с фото

Вылейте тесто на пергамент

бисквитный рулет рецепт с фото

и тщательнейшим образом разровняйте. При выпечке оно увеличится, и если будет слишком толстым, скрутить рулет без трещин будет очень проблематично. Поэтому разравнивайте, делая тонкий пласт.

бисквитный рулет рецепт с фото

Поставьте выпекаться минут на 15. Но обязательно следите, может быть в вашем духовом шкафу испечется и намного быстрее. Готовое тесто светлого румяного вида.

Вытащите тесто вместе с пергаментом из противня на стол. Уберите бумагу.

Сразу же смазывайте сметаной (она никуда не потечет, не переживайте), немного отступив от краев.

бисквитный рулет рецепт с фото

Сверху мажьте вареньем, джемом или просто разложите кусочки фруктов.  Делайте это как можно быстро.

бисквитный рулет рецепт с фото

Далее заворачивайте в рулет. Не загибайте сразу слишком много, поднимите бортик максимум на 1 см и начинайте скручивать. Положите рулет швом вниз и подождите, пока полностью остынет. Затем можно присыпать верхом сахарной пудрой (или смазать сметаной с сахаром).

Разрезайте на кусочки и зовите домочадцев пить чай с вкуснейшим и ароматнейшим бисквитным сладким рулетом. Надеюсь, что фото помогли, и у вас получился не только вкусный, но и красивый рулет.  Даже, если не с первого раза.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!              

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

5

120 Мин.

Потрясающий рулет с орехами к чаю - просто находка для тех, кто любит выпечку с орехами, но не любит тратить на нее много сил и времени.

Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их! Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.