Если форма для выпекания большевата для вашего пирого, то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.

Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условияхРаннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.
В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
Молоко, дрожжи, сахар смешиваем
В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.Замешиваем тесто и оставляем подниматься
Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.На подъем дрожжевого теста потребуется полтора часа
Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.Разделите тесто на 8 частей
Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.
В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.
Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом. То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.Каждую лепешку раскатываем, поочередно смазывая растопленным сливочным маслом
Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.
Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.Разделить тесто на 16 одинаковых частей
На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.Закладываем начинку в каждый кусочек теста
Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!Смажьте круассаны молоком или взбитым желтком
Пора включить духовку на 200 С.
Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.
Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.
Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Румяные круассаны из духовки

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.

Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.

Шаг 1

Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.

Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.

Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.

Шаг 3

Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.

Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.

250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.

Шаг 5

250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.

Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.

Выложить масло на пергаментную бумагу.

Шаг 7

Выложить масло на пергаментную бумагу.

Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.

Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.

Шаг 9

Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.

Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).

Шаг 10

Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).

Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.

Шаг 11

Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.

Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.

Шаг 12

Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.

Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.

Шаг 13

Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.

Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.

Шаг 14

Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.

Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.

Шаг 15

Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.

Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.

Шаг 16

Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.

Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара.
Поставить в горячую духовку.

Шаг 17

Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.

Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C.
Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.

Шаг 18

Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.