При варке таких видов рыбы, как камбала и треска выделяется неприятный специфический запах, исключить который можно посредством добавления в блюдо корня петрушки, сельдерея. Нелишним будет добавленный к блюду репчатый лук.


Ингредиенты:
Для печенья:
Яйца - 6 шт.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 400 г
Молотый миндаль - 250 г
Краситель - 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)
Для начинки:
Сахарная пудра - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Молотые фисташки - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Клубничное варенье - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Сливки - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.
4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.
Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.
Приятного аппетита!

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ МАКАРУНЫИнгредиенты:Для печенья:Яйца - 6 шт.Щепотка солиСахарная пудра - 400 гМолотый миндаль - 250 гКраситель - 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)Для начинки:Сахарная пудра - 350 гСливочное масло - 250 гМолотые фисташки - 1 ч.л.Лимонная цедра - 1 ч.л.Клубничное варенье - 1 ч.л.Какао - 1 ч.л.Ваниль - 1 ч.л.Сливки - 1 ст.л.Приготовление:1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.Приятного аппетита!

Настоящие французские пирожные Макарон (макарун), приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Смотрите этот рецепт на видео!

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Не получается! Попробуйте еще раз.

Способ приготовления

Подготовка:

20

мин

 › 

Приготовление:

15

мин

 › 

Общее время:

35

мин

 

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.

  2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.

  3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.

  4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.

  5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.

  6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.

  7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.

Совет:

Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

Как приготовить безе

Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Как отделять белки от желтков:

Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

Как правильно взбивать яичные белки

Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

Опубликовано 30 сентября 2015 в 00:18

Macarons, или, по-русски, макароны (именно это название наиболее верно) – один из самых популярных и ярких десертов, который все больше и больше занимает в том числе и российский рынок. Вопреки распространенному мнению, рецепт приготовления макарон далеко не нов. Первые упоминания об этом десерте датированы еще VIII веком н.э. По одним источникам впервые этот десерт начали готовить из европейских монастырей. Вторая легенда гласит, что сладость эту готовили итальянские кондитеры на свадьбу Екатерины Медичи с Генрихом III. Так или иначе, к моменту этого бракосочетания рецепт был уже известен, хоть и только в узких кулинарных кругах, ведь в то время рецепты действительно вкусных блюд ценились больше золота, а хорошие повара были представителями закрытой и привилегированной кастой.

Как это не печально, но этот замечательный десерт можно приобрести далеко не в каждой кондитерской, да и цены достаточно сильно «кусаются». Сегодня же я хочу рассказать вам, как приготовить этот великолепный рецепт прямо на собственной кухне! Итак, приступим!

Для приготовления вам понадобится:

Тесто:

  • Мука миндальная – 2/3 ст.
  • Пудра сахарная – 1.5 ст.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ст.л.
  • Краситель на ваш вкус.

Начинка:

  • Масло сливочное размягченное – 7 ст.л.
  • Желток сырой – 2 шт.
  • Сахарная пудра – ¼ ст.
  • Молоко – 3.5 ст.л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Приготовления печенья:

Духовку необходимо разогреть до 120 гр. и застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно перемешайте муку и сахарную пудру, после чего три раза просейте смесь через сито. Белки взбейте до образования воздушных пузырьков, рекомендуется использовать миксер, руками это делать очень сложно. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт. Аккуратно смешайте белковую и мучную смесь, плавными движениями помешивая.  Получившиеся тесто переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавливайте его на противень, образуя небольшие кружки диаметром 2.5 см. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре, после чего запекайте при температуре 150 градусов 15 минут.

Теперь начнем готовить начинку. Масло растопите до однородной, но не жидкой массы. Желтки, сахар и молоко тщательно взбейте до полного растворения сахарного песка. Эту смесь необходимо поставить на средний огонь и держать, пока смесь не поднимется, словно пудинг. Будьте осторожны, не дайте ей подгореть или свернуться. Слейте смесь в миску и дайте ей остыть, периодически помешивая. Добавьте в смесь масло и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы. Вы можете добавить немного красителя и в начинку, таким образом можно сделать либо одноцветные макароны, либо сделать крем и печенья разного цвета. В общем, это остается на откуп только вашей фантазии!

А вы когда-нибудь готовили такие яркие макароны!