Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов, значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.




Блинчики – вкуснейшее угощение, как для праздничного застолья, так и обычного семейного ужина. Это угощение придет по нраву и взрослым и детям, особенно, если оформить данное блюдо как-то по-особенному, не так как всегда.  Сегодня я покажу, как сделать розы из блинов


розы из блинов


Для приготовления блинов понадобится: 


  •  свежее молоко – 700 миллилитров;
  • яйцо – 3 штуки;
  •  мука пшеничная – 500 грамм;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты: 


  •  творог – 250 грамм;
  •  сгущенное молоко – 300 грамм;
  •  изюм – 150 грамм;

Розы из блинов - рецепт

розы из блинов


Сахар и яйца взбить.  

розы из блинов


Добавить теплое молоко не все, а лишь третью часть, далее – соль и соду. 

розы из блинов


Понемногу всыпать муку, постоянно помешивая. Постоянно мешать необходимо затем, чтобы не было комочков. Если все-таки в получившейся массе будут присутствовать комки, то нужно дать немного постоять тесту, тогда они сами разойдутся.

розы из блинов


Долить оставшееся молоко. Хорошо перемешать. 

розы из блинов


Далее можно добавить растительное масло. После тщательного перемешивания, получившаяся масса должна быть однородной консистенции. 

розы из блинов


Обжарить блинчики с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, которую изначально смазать растительным маслом. 

розы из блинов


розы из блинов


Пока блинчики жарятся можно подготовить начинку. Промыть изюм и замочить его в горячей воде на десять минут, высушить разложив на ткани. 

розы из блинов


В блендер поместить творог и добавить сгущенку по вкусу. Если творог кисловат, можно добавлять смело полностью банку. Если не любите сильно сладкие и следите за фигурой, кладите полбанки. Потом можно попробовать и добавить еще. Все взбиваем несколько минут. 

розы из блинов


розы из блинов


Теперь добавляем подготовленный изюм.


розы из блинов


Все ингредиенты готовы можно приступать к изготовлению розочек. Для этого блин складывается пополам затем в четверо,  так, чтобы образовался треугольник.

розы из блинов


розы из блинов


Далее отрезать более широкую часть, отступив  четыре-шесть  сантиметров от края к центру.

розы из блинов


Затем полученное кольцо разрезается,  и на полученную полоску будем накладывать начинку.

розы из блинов


Полоску  с начинкой необходимо завернуть спиралькой. Так повторить с оставшимися блинами. Обрезанная часть блинов, которая не использовалась, подойдет для приготовления бутонов и лепестков, которые также необходимо начинить творогом.

розы из блинов


розы из блинов


розы из блинов


Получившиеся розочки из блинчиков разложить на красивое блюдо и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Подавать к чаю.

розы из блинов

Розы из блинов. Фото

розы из блинов


розы из блинов





Загрузка...







Блины

подробнее про блины



Более 100 рецептов.
























Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира - например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Более 100 рецептов.