Кухня и способ приготовления Абхазская Австралийская Австрийская Адыгейская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Бирманская Болгарская Бразильская Валлийская Венгерская Восточная Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Египетская Ингушская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Канадская Карельская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Креольская Кубанская Кубинская Латышская Ливанская Литовская Малайская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Таджикская Тайваньская Тайская Татарская Тувинская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Чувашская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Японская В аэрогриле В горшочке В духовке В казане В кляре В медленноварке В микроволновке В мультиварке В пароварке В рукаве В скороварке В фольге В хлебопечке Гриль Блендер вегетарианская

Запеканка из фарша и кабачка

11-07-2016, 19:16

Понравился 2 поварам

Просмотрен 1124 раз

Вам нравятся быстрые, полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт для вас. Очень вкусная получается запеканка по этому рецепту, сытная, сочная, понравится даже тем, кто не любит кабачки. А ещё, приготовление её, не займёт много времени.

Приготовление

30-60 минут

Шаг 1

из 10

Для приготовления запеканки, нам не понадобится много продуктов. Фарш, кабачок, лук, яйцо, укроп, твёрдый сыр для украшения. Ну и конечно соль и перец.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 2

из 10

Начнём с кабачка. У нас цуккини. Обязательно снимите кожицу, не глядя на то, что кабачок молодой. С обычных молодых кабачков, кожицу снимать не нужно. Затем кабачок трём на тёрке с крупными отверстиями. Солим и оставляем на пол часа, чтобы вышел лишний в блюде сок.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 3

из 10

Соединяем фарш, лук, который очень мелко порезали. и отжатый от лишнего сока кабачок.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 4

из 10

Вбиваем яйцо.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 5

из 10

Солим и перчим по вкусу.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 6

из 10

Добавляем мелко порезанный укроп.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 7

из 10

Форму смазываем маслом. Фарш тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем в форму.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 8

из 10

Сверху аккуратно смазываем сметаной, прикрываем фольгой и ставим на 30-35 минут в духовку.Через 20 минут вынимаем, посыпаем сыром и отправляем запекаться, ещё на 10 минут, до красивой корочки.

Запеканка из фарша и кабачка

Шаг 9

из 10

Запеканка готова!

Запеканка из фарша и кабачка

Готово!

Приятного аппетита!

Запеканка из фарша и кабачка

Надежда

Вот и настал сезон кабачков. Можно снова готовить удивительно вкусные блюда из этого всеми любимого овоща. Сегодня на обед на нашем столе запеканка из кабачка с куриным фаршем, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро и правильно приготовить это блюдо.

Рецепт запеканки из кабачка

  • 1 кабачок 700 — 800 граммов;
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 граммов сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачка

Как приготовить запеканку из кабачка

Кабачок почистим и потрём на крупной тёрке, посолим и оставим на 20 минут, чтобы дал сок

Как приготовить запеканку из кабачка

Мелко порежем луковицу

Мелко порезаный лук

Положим в миску готовый куриный фарш ручной обвалки, добавим лук и потёртый на мелкой тёрке чеснок

Фарш с чесноком и луком

По вкусу посолим, поперчим и хорошо перемешаем

Фарш для запеканки

Мелко порежем болгарский перец и укроп

Мелко порезаный перец и чеснок

Из кабачка отожмём лишнюю жидкость

Отжатый сок кабачка

Добавим перец и укроп к кабачкам, хорошо перемешаем

Смесь кабачка с перцем и укропом

В миску с подготовленным фаршем разобьём 2 яйца

Фарш с яйцами

Добавим кабачковую смесь и тщательно перемешаем

Смесь для запекания

Смажем форму для запекания растительным маслом, выложим фарш с кабачками, смажем сверху сметаной

Запеканка смазанная сметаной

Поставим в духовку запекаться, запекаем при 180  градусах 35 минут. Пока запекается наше блюдо, потрём сыр на крупной тёрке

Потёртый на крупной тёрке сыр

Откроем духовку и посыпим нашу запеканку сыром

Запеканка посыпанная сыром

Когда сыр расплавится и подрумянится, достаём готовую запеканку из духовки

 Готовая запеканка из кабачка с куриным фаршем

Дадим немного остыть, затем порежем на порционные кусочки и подадим к столу

Запеканка из кабачка с куриным фаршем в разрезе

Приятного аппетита!

От каменного налета. Если у Вас на душевом смесителе образовался каменный налет, то запакуйте его на сутки в мешок с налитым в него уксусом, как показано на снимке, а через сутки просто промойте горячей водой :)

Нежная сочная и очень полезная запеканка придется по вкусу всем!
Я очень люблю запеканки - с их помощью быстро и вкусно можно накормить всю семью. А сочетание кабачков и курицы делает ее еще и невероятно полезной! Попробуйте!