Нравится ли вам новая версия сайта?:

Да, полностью понравилась, перехожу на неё

Нет, совсем не понравилась, буду пользоваться прежней

Я ещё не привык(ла) к новой версии

Я пока не видел(а) / Я пока не знаю

Не всё понравилось (напишите на форуме что именно)

  • 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

    2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

    2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

    3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

    5.

    Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

  • При очистке стальной посуды, кухонная утварь промывается в смеси воды и уксуса. Посуда станет блестящей, как новая. Точно так же хорошо чистить раковину и керамическую плитку, на поверхность наносится распылителем смесь воды и уксуса, затем протирается чистой салфеткой.

    Процесс приготовления

    Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.


    Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для печёночного торта из куриной печени


    Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

    Измельчить лук и морковь


    Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

    Измельчить печень


    Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

    Вбить яйца


    Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

    Всыпать муку, соду и соль


    На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

    Пожарить печеночные коржи


    Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

    Готовые печеночные коржи


    Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

    Пожарить лук и морковь


    Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

    Смазать майонезом и выложить зажарку


    Собрать торт из всех коржей.

    Выложить все коржи и начинку


    Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

    Готовый печёночный торт из куриной печени


    Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

    Рецепт печёночного торта из куриной печени


    Фото печёночного торта из куриной печени