Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Сегодня мне хочется порадовать вас яркими красками! Индейка с тыквой в духовке наполнит ваш дом незабываемыми ароматами и подарит ощущение праздника ☀
Индейка не только имеет прекрасные вкусовые качества, но и является диетическим продуктом. Мясо индейки нежное и маложирное. Оно подходит для диетического, спортивного, детского питания, питания беременных и кормящих мам, то есть подходит для всей семьи 👨👩👧👦
Ряд полезных веществ и витаминов, содержащихся в индюшином мясе делает этот продукт полезным и незаменимым на нашем столе.
Еще хочется отметить тот факт, что индейку откармливают преимущественно натуральными кормами, что еще более повышает ценность этой птицы в наших глазах 👍
Ну а сочетание тыквы с индейкой, чесноком и зеленью это просто заряд бодрости, витаминов и... радости 😍
Итак, готовим индейку с тыквой в духовке!

Ингредиенты

тыква

500

г

индейка или курица

500

г

чеснок

1

головка

сливочное масло

30-50

г (можно заменить растительным)

зелень петрушки/кинзы (можно тимьян или розмарин)

по вкусу

прованские травы (сухие)

щепотка

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Для выпекания кексов, не обязательно пользоваться специальной формой. У куска пергаментной бумаги заворачиваются углы так, чтобы получились борта и кекс выпекается в этой импровизированной форме.

Мякиш белого хлеба нужно размочить в молоке. Пока хлеб приобретет нужную консистенцию, можно нарезать лук. В фарш для котлет я всегда добавляю яйцо. Но, как назло, в моем холодильнике в этот раз не оказалось ни одного яйца. Поэтому чтобы фарш получился достаточно сочным, в него надо добавить много лука. Этому меня научила бабушка, которая много лет прожила в Средней Азии и знает, как приготовить самые вкусные и сочные манты. Чистим одну большую картофелину и натираем на крупной терке. Размокший хлеб добавляем в фарш, туда же отправляем мелкопорубленную луковицу и тертый картофель. Все перемешиваем. Далее солим и из имеющихся специй выбираем те, которые более всего подходят к птице: перец, тимьян или даже карри. Лепим небольшие котлеты, обваливаем их с двух сторон в муке и на среднем огне обжариваем с двух сторон. По мнению моих домочадцев, лучшим гарниром к таким котлетам является рассыпчатый рис или тушеные овощи. Еда получается вкусной и не очень тяжелой.