Персиковый торт-суфле



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

21.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 21.06.2016Время приготовления:3 ч. 0 мин

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.



Описание приготовления:

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.


Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (для теста)
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана  — 800 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (для суфле )
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Персики или нектарины  — 2-3 Штук
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Персиковый торт-суфле"

Персиковый торт-суфле - фото шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 2

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 3

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 4

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 5

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 6

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 7

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 8

И внутри.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 9

Пространство заполните остатками верхушки.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 10

Залейте верх суфле.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 11

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 12

Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Персиковый торт-суфле:

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожий видеорецепт "Персиковый торт-суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

 

Пришло время попробовать бисквитный торт. Давно я собиралась) Знаете, мне кажется, всем угодить невозможно. Одни любят шоколадные, другие суфлейные, некоторые предпочитают творожные, фруктовые и наконец бисквитные, песочные, желейные…неисчислимое количество выбора.

В Америке все торты предпочтительно бисквитные, я не знаю почему, так уж сложилось. Я подумала если уж браться за бисквитный торт, то он должен быть особенным, не сухим и не скучным. Поэтому, я замыслила персиковый торт Шифон на 8 марта. Он придется по вкусу не всем, но любители бисквитных тортов оценят шифоновый бисквит со сливочным кремом с кусочками персика. Опять таки крем может быть на ваш вкус.

А что касается оформления, то тут я исходила исключительно из того, насколько крем будет хорошо держать форму. Наверняка его можно облегчить (масло заменить на сливочный сыр или приготовить вообще другой крем) можно украсить торт мастикой, глазурью. Если у вас есть вкусный, легкий и хорошо держащий рецепт крема для украшения, буду рада если вы поделитесь им со мной в комментариях

Ну что же, хватит разговоров… Представляю вам шифоновый бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке, вкусный,  воздушный и не такой тяжелый, как большинство бисквитов. В дополнение сегодня, сливочный крем со сладкими консервированными  персиками

Персиковый торт «Шифон»

персиковый торт шифонДля шифонового бисквита:

форма диаметром 26 см
    • Мука для тортов (у меня такая) — 240 г
    • Сахар — 240 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Желтки — 100 г
    • Белки — 140 г
    • Вода — 140 мл
    • Ванильный экстракт — 1ч.л
    • Разрыхлитель — 9 г
    • Соль — 2 г

Сливочный крем с персиками:

    • Сливки (33%) — 370 мл
    • Персики консервированные — 500 г (1-2 банки)
    • Желтки — 4 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Кукурузный сироп — 100 г
    • Желатин — 10 г
    • Ликер Cointreau — 80 мл
    • Сироп персиковый — 50 мл
    • Вода — 80 мл

 Крем для украшения:

    • Масло сливочное — 350 г
    • Сгущенное молоко — 350 г (1 банка)

Шифоновый бисквит

1. Жетки слегка взбиваем с растительным маслом, постепенно добавляем воду и экстракт ванили

Персиковый торт Шифон

2. Муку смешиваем с 1/3 частью сахара (80 г), разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь к желткам и взбиваем на высокой скорости в течении минуты

персиковый торт шифон рецепт

3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (160 г)

торт шифон

4. Постепенно добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатулой, только до однородности. Переложить тесто в разьемную форму для торта. Выпекать бисквит при 190 º С (375 F) приблизительно 30-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить, нажав на поверхность пальцем, если следа не остается — бисквит готов. У меня выпекание заняло около 40 минут. Когда бисквит готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить так до остывания.

шифоновый бисквит

Сливочный крем с персиками

1. Желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать пока смесь не остынет и не загустеет.

персиковый торт шифон

2. Взбить сливки и добавить их к желтковой смеси. Осторожно перемешать до однородности с помощью спатулы.

торт шифон

3. Желатин замочить в воде. Добавить к нему ликер и персиковый сироп. Подогреть смесь на водяной бане до растворения желатина. Тонкой струйкой быстро влить желатиновую смесь в крем, постоянно перемешивая. Дать немного отдохнуть.

Тем временем, часть персиков пюрировать, остальную нарезать. Я брала 2 банки консервированных персиков. Добавить персики в сливочный крем

персиковый торт шифон

Сборка торта

1. Чтобы разрезать бисквит, нужно освободить его из формы, положить под дно несколько тарелок. Острым ножом, скользя по краю формы, разрезать бисквит пополам

шифоновый бисквит

2. В разъемную форму положить первую половинку бисквита, вылить весь крем и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на ночь.

3. Приготовить крем для украшения. Для этого масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Покрыть всю поверхность торта кремом. Потом переложить крем в кондитерский мешок с такой насадкой. И двигаясь от центра сделать спираль (как домик улитки) получаются такие розочки. Вот тут можно посмотреть видео, как просто это сделать

торт с розами

Торт готов, получается он очень большой, если гостей не намечается смело можно взять половину ингридиентов. Надеюсь вам понравится, и не забудьте написать в комментариях рецепт крема, которым вы пользуетесь для украшения тортов)

Персиковый торт Шифон

персиковый торт шифон

Персиковый торт шифон