Адрес получателя: Электронный адрес отправителя Добавить короткое сообщение (по желанию): Пароль Выслать мне копию

Не получается! Попробуйте еще раз.

Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Не делите домашнюю раббту на любимую и нелюбимую: все работы одинаково нужны.

 Рыба фаршированная, тушенная с овощами


Этот рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только морскую, но и речную или озерную рыбу. В любом варианте будет вкусно и празднично.

700 г любой не потрошеной рыбы, 50 г черствого пшеничного хлеба, 120 г молока, 1 яйцо, 180 г репчатого лука, по 70 г свеклы и моркови, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, перец черный молотый и горошком, лавровый лист и соль.

Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники. Отрезать голову с частью брюшка и через это отверстие удалить внутренности. Промыть и нарезать поперек на порционные куски. Затем вырезать кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставляя слой мякоти в 0,5 см.

Приготовить фарш.Ломтик хлеба без корочки замочить в молоке и, пока он разбухает, мякоть рыбы отделить от костей. Затем пропустить мякоть через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить яйцо, масло, оставшееся молоко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Приготовленным фаршем наполнить кожу рыбы.

Муку подсушить до золотистого цвета, остудить и развести частью теплого бульона, сваренного из рыбьих костей. На дно посуды положить нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь, на них - куски фаршированной рыбы и снова слой овощей. Уложив продукты в 3-4 слоя, залить их холодной водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1 час. В конце добавить чеснок, разведенную мучную пассеровку и тушить еще 15 минут.

При подаче рыбу полить образовавшимся соусом, гарнируя вареным картофелем или картофельным пюре.

 Скумбрия «Оригинальная»



 

Отличный вариант праздничного блюда. Лавровый лист забирает из рыбы всю влажность, и рыба получается не тушеной, а именно запеченной, с волшебным вкусом и ароматом.

1 свежемороженая скумбрия, ½ лимона, лавровые листья (побольше), готовые приправы для запекания рыбы.

Рыбу разморозить, выпотрошить, не отрезая голову и хвост, вымыть. Внутри и снаружи сбрызнуть соком лимона и натереть солью и приправами для рыбы. На противень расстелить лист фольги, выложить на него штук 15 лавровых листьев, на них - подготовленную рыбу, а сверху такое же количество лавровых листьев (не меньше). Завернуть рыбу в фольгу и на 20-30 минут отправить противень с рыбой в хорошо разогретую духовку. За 5-10 минут до готовности фольгу открыть и дать рыбе зарумяниться. С готовой рыбы убрать лавровые листья, отрезать голову и подать к столу.

 Лосось «Папильот»



 

 

200 г стейка лосося, 70 г очищенных креветок, 10 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 г чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лосося порезать вдоль, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком. Вовнутрь положить нарезанный кубиками репчатый лук, очищенные креветки, помидоры, шампиньоны и рубленую зелень. На лосося сверху положить сливочное масло, завернуть в пергаментную бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Выложить рыбу на блюдо, украсить долькой лимона и букетом из свежей зелени укропа, различных салатов.

            Горбуша «Праздничная»



 

Горбушу нарезать порционными кусками без костей, обжарить, не панируя в муке, остудить. Запанировать в небольшом количестве майонеза, а затем в толченых сухарях. Выложить на блюдо, устланное листьями салата.

Почему-то многие считают, что сельдь хороша только в соленом виде. Действительно, соленая сельдь - прекрасная закуска и отличная основа для салатов и прочих блюд. Но ведь и из свежей или свежемороженой сельди можно приготовить очень вкусные блюда:

Рыбка «Загадка»



3 свежемороженые сельди, 5 картофелин, 2 морковки, 2 большие репчатые луковицы, 1 ч. ложка аджики, 0,5  стакана майонеза, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками и выложить в глубокий противень. Сверху распределить тертую на крупной терке морковь, затем - лук, нарезанный кольцами, на него - кружочки картофеля. Смешать аджику, воду и соль, этой смесью залить рыбу, прикрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Селедочка-прелестница

4 свежемороженые сельди, 4 яйца, сливочное масло, репчатый лук, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сельдь очистить, не отрезая головы, удалить кости, оставив филе и не нарушив ее формы. В брюшко каждой селедки вложить несколько пластинок сливочного масла и колечки лука. Выложить селедку на противень, смазанный маслом. Уложить рыбки плотно друг к другу. Запекать 50 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, по отдельности натереть на терке желтки и белки. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать ее белыми и желтыми полосками из яйца.

Хек «Пикантный»



Для этого блюда подойдет и филе, и просто тушка рыбы.

Рыбу разморозить, очистить, вымыть, нарезать порционными кусочками и оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Тем временем приготовить панировку: тертую цедру с лимона смешать с мукой и готовыми приправами для жареной рыбы. А вместо сухарей положить отруби. В глубокой мисочке хорошо размешать яйцо с солью. Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в сухой панировке, затем - в яичной и вновь в сухой. После этого быстро обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Таким способом можно приготовить не только хека, но и любую другую рыбу.

Рыба под чесночным соусом



Для этого блюда подойдет любая  мясистая рыба.

1 кг рыбы,0,5 головки чеснока, 0,5 кг репчатого лука, ½ стакана сметаны или майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло, тертый сыр.

Рыбу обработать, порезать порционными кусочками, потереть солью, перцем и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и также обжарить в растительном масле. Чеснок пропустить через пресс или истолочь. Смешать его с луком, добавить сметану или майонез, сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Обжаренную рыбу выложить в глубокий противень или форму для запекания, залить чесночным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Рыба «Столица в огнях»



700 г филе морской рыбы, 1 репчатая луковица, 1 апельсин, 2 лимона, 2 стакана отварного риса, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

С лимонов и апельсина снять теркой цедру, а из цитрусовых выжать сок. Кусочки рыбы выложить в миску и залить ее соком с цедрой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в сковороде, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Остывший рис смешать с майонезом. В форму для выпечки выложить половину рыбы, затем слой риса, сверху оставшуюся рыбу, полить цитрусовым маринадом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке примерно 20 минут

Рыба в сметанном соусе

3 ст.л. масла, 
1 ст. рубленого лука, 
4 куска щуки или трески, 1
ч.л. красного перца, 
1 ч.л. соли, 
1/4 ч.л. черного перца, 
1 ст. воды, 
1/2 ст. сметаны.

Растопите масло на сковородке и обжарьте в нем лук, положите поверх лука кусочки рыбы, посолите, поперчите, залейте водой и тушите на слабом огне минут 45. Добавьте в соус сметану, прогрейте и подавайте рыбу горячей.

Рыба с лимоном


1/4 ст. растительного масла,
1 ст. лука, нарезанного кольцами, 
6 кусочков рыбы (щука, сиг или треска), 
2 ч.л. соли, 
1/2 ч.л. перца, 
2 помидора, нарезанных кубиками, 
2 лимона, нарезанных кружочками, 
1/4 ст. воды, 
1 ст.л. уксуса, 
2 ч.л. сахара, 
1 лавровый лист.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук. Положите поверх лука рыбу, посолите ее, поперчите, положите остальные продукты. Залейте все водой и варите на слабом огне 35 минут. Выньте лавровый лист. Рыбу можно подавать горячей или холодной.

Рыба кисло-сладкая

 
2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами, 
2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками, 
1 /4 ст.л. изюма, 
1 /2 ст. жженого сахара, 
1 лавровый лист, 
6 кусочков рыбы (щука, сиг, лосось), 
2 ч.л. соли, 
1/2 ч.л. имбиря, 
1/3 ст. винного уксуса, 
1/4 ст. рубленого миндаля.

Положите в воду лук, лимон, жженый сахар, изюм, лавровый лист и рыбу, посолите и варите в закрытой кастрюле на слабом огне 25 минут. Выньте рыбу на блюдо, а в бульон добавьте имбирь, уксус и миндаль и немного проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Полейте этим соусом рыбу. Подавайте в горячем или холодном виде.

Рыба запеченная в томатном соусе


1 кг рыбы, 
2 ч.л. соли, 
2/3 ч.л. перца, 
1 большая луковица, 
4 ст.л. растительного масла, 
1 - 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 
150 гр. томатного соуса, 
1 ч.л. тертого чеснока, 
сок одного лимона,  
1  ст.л. воды.

Нарежьте лук и обжарьте его в масле. Томатный соус смешайте с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте глубокую сковороду или форму для запекания, положите в нее рыбу, посолите, поперчите. Сверху положите обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влейте томатный соус и воду, закройте крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снимите крышку и оставьте сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут. Выложите рыбу на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и ломтиками лимона.