Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Это блюдо несложно приготовить без больших затрат. Рецепт заварного бисквита относится к американской кухне. Для замешивания воздушного теста на кипятке используется молочно-масленый состав. Попробовав кусочек домашней выпечки по новому рецепту, вы навсегда откажетесь от традиционного бисквита, во всяком случае, для приготовления кексов.

Кексы из бисквитного теста с клубничным вареньем внутри очаровывают нежной текстурой и насыщенным ароматом ягод.Это блюдо несложно приготовить без больших затрат. Рецепт заварного бисквита относится к американской кухне. Для замешивания воздушного теста на кипятке используется молочно-масленый состав. Попробовав кусочек домашней выпечки по новому рецепту, вы навсегда откажетесь от традиционного бисквита, во всяком случае, для приготовления кексов.

Для начинки в порционную выпечку добавляется сладкая ягода-клубника из варенья. Сочная ягода задаёт «игривый настрой», освежая бисквитные кексы. Молочный аромат, нежная и пористая текстура, быстрое выпекание и доступные ингредиенты в дополнении с любимым многими клубничным вареньем – разве не повод готовить бисквитное лакомство и звать гостей в дом!

Рецепты варенья из клубники. Клубничное варенье вкусное, ароматное, напоминающее о лете. Как варить варенье целыми ягодками или нарезанными, с пектином или без вы узнаете из наших рецептов.

Клубничное варенье: рецепт   Клубничное варенье: рецепт

© shutterstock

Клубника -  одна из самых вкусных и полезных ягод, хочется ею лакомиться не только в разгар сезона, но и холодными зимними вечерами. 

Если ты хочешь приготовить вкусное клубничное варенье, но не знаешь, как это сделать, у нас для тебя есть отличный и простой рецепт. Попробуй!

ЧИТАЙ: Блинчики с клубникой

Клубничное варенье

Тебе понадобится:

  • 5 кг клубники
  • 5 г сахара
  • сок половины лимона

© shutterstock

Как приготовить:

Ягоды очисти от плодоножек, промой холодной водой и высуши.

Засыпь дно таза для варки сахаром, выложи слой ягод, сверху насыпь слой сахара.

Выложи таким образом всю клубнику и оставь её на несколько часов. Затем слей образовавшийся сок, доведи до кипения и залей им ягоды.

ЧИТАЙ: Первая клубника: необычные рецепты

Потом вари клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.

Незадолго до готовности добавь в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложи по банкам.