Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

Пирог из лаваша



Обновлен: 

Алексей Марчук

 

15.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 15.02.2018Время приготовления:1 ч. 0 мин

Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш. Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму.



Описание приготовления:

Хранить пирог следует в холодильнике и перед подачей желательно слегка подогреть в микроволновке. Пирог достаточно сочный. Используя специи по вашему вкусу можно менять вкус пирога. В фарш можно добавить немного отварного риса или сухофруктов. Пирог заиграет новыми красками вкуса.


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2-3 Штук
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Молоко или сливки 4-6% жирности — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог из лаваша"

Пирог из лаваша - фото шаг 1

1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.

Пирог из лаваша - фото шаг 2

2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Перемешайте. Полученный фарш разделите на 2 части. Тонким слоем на 1 часть лаваша нанесите фарш.

Пирог из лаваша - фото шаг 3

3. Дайте лавашу с фаршем просто полежать на столе. Фарш пропитает мясным соком лаваша и при сворачивании лаваш не будет рваться. Сверните лаваш в рулет.

Пирог из лаваша - фото шаг 4

4. В миску поместите сливки и два яйца. Добавьте специи и соль. Взбейте массу вилочкой. Добавьте натертый сыр.

Пирог из лаваша - фото шаг 5

5. Рулеты лаваша выложите в форму для запекания в виде улитки. Рекомендую дно формы и стенки застелить пергаментом или для выпекания использовать силиконовую форму. Залейте яичной массой.

Пирог из лаваша - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог из лаваша с фаршем в духовке около 30 минут до образования румяного оттенка на поверхности.

Пирог из лаваша - фото шаг 7

7. Пирог слегка остудите и теплым подайте к столу. Пирог вкусный и в охлажденном виде (комнатная температура).

Оценить рецепт Пирог из лаваша:

3

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожий видеорецепт "Пирог из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Сегодня я расскажу, как приготовить закуску из лаваша – Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Простой и быстрый рецепт приготовления рулета из готового лаваша не оставит вас равнодушными.
Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников и праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившие бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро. Эта простая в приготовлении закуска из лаваша имеет очень приятный и оригинальный вкус, который придают крабовые палочки в сочетании с сыром и помидорами. Замечательный рецепт рулета из лаваша пригодится абсолютно всем хозяйкам!
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусный и простой в приготовлении крабовый рулет из лаваша.

  • После приготовления вы получите

    8 порций

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Помидоры – 300-400 г.
  • Укроп – 5-6 вет.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления


  • 2.Зелень укропа измельчить.
    3.Крабовые палочки мелко нарезать.
    4.Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать, дать стечь соку.
    5.Лаваш смазать майонезом, выложим ровным слоем тертый сыр и укроп.
    6.Накрыть вторым лавашом, смазать майонезом, выложить крабовые палочки.
    7.Накрыть третьим лавашом, смазать майонезом, выложить помидоры, посолить.
    8.Получившийся пласт аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

    1.Сыр натереть на среднюю терку.2.Зелень укропа измельчить.3.Крабовые палочки мелко нарезать.4.Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать, дать стечь соку.5.Лаваш смазать майонезом, выложим ровным слоем тертый сыр и укроп.6.Накрыть вторым лавашом, смазать майонезом, выложить крабовые палочки.7.Накрыть третьим лавашом, смазать майонезом, выложить помидоры, посолить.8.Получившийся пласт аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

Source

Понравились Рецепты с фото? Поделиться: