Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.
Недорогая рыба к ужину - что может быть лучше и проще? Пикша чудесно подойдет для семейного ужина или обеда, а еще порадует разнообразными и недорогими блюдами. Как приготовить пикшу смотрите и читайте далее.
Рецепты пикши
Рецепт Пикша по-бразильски
Ингредиенты:
- 250 гр. филе пикши
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- репчатый лук
- 2-3 помидора
- зелень петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Огнеупорную стеклянную или глиняную форму для запекания смазать оливковым маслом.
- В форму выложить порционные куски филе пикши.
- Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на рыбу.
- Чеснок нарезать соломкой и покрошить на рыбу.
- Рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить рыбу в духовку на 40-60 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками. Зелень измельчить.
- Подавать рыбу с помидорами и зеленью.
Рецепт Пикша с хрустящей лимонной корочкой
Ингредиенты:
- 700-800 гр. филе пикши
- 100 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 100 гр. панировочных сухарей или хлебных крошек
- зелень петрушки
- 0,5 лимона цедра и сок
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Зелень измельчить.
- Смешать лук с зеленью, панировочныеми сухарями, цедрой лимона и солью.
- Филе пикши обмазать смесью с из зелени с сухарями.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать рыбу 20-25 минут до золотистой корочки.
Рецепт Пикша в соусе карри
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки
- репчатый лук
- 30 гр. сливочного масла
- 300 мл молока
- 500 гр. филе пикши
- карри
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе пикши выложить в форму для запекания и залить молоком. Приправить рыбу солью и перцем.
- Запекать рыбу при 180 градусах около 15 минут.
- Молоко после запекания рыбы слить.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку муку и карри.
- Медленно влить молоко в сковороду с луком.
- Снять соус с огня, посолить и поперчить.
- Залить рыбу соусом и подать к столу.
Рецепт Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 700 гр. филе пикши
- 2 ломтика белого хлеба
- 30 гр. сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- лимон и зелень для украшения
Способ приготовления:
- Измельчить хлеб до крошек.
- Растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок.
- Высыпать в в масло хлебные крошки.
- Переложить в форму для запекания филе пикши, сбрызнуть лимонным соком и присыпать солью.
- Нанести смесь из хлебных крошек на филе.
- Запекать рыбу при 180 градусах 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
Рецепт Пикша в сливках
Ингредиенты:
- 4 филе пикши
- 50 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 100 гр. шампиньонов
- 150 мл сливок
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе пикши посолить и поперчить.
- Лук и грибы измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Смазать маслом огнеупорную форму для запекания.
- Выложить грибную поджарку в форму, сверху разложить куски рыбы.
- Залить рыбу сливками.
- Зелень порубить и присыпать рыбу.
- Запекать рыбу в течении 20 минут при 180 градусах.
Приготовить оригинальное блюдо из рыбы по-бразильски вы сможете приготовить по видео рецепту ниже.
Видеорецепт "Тушеная рыба с овощами в кокосовом молоке по-бразильски"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
Пикша – яркий представитель тресковых рыб. Узнать эту рыбу довольно просто по большому черному пятну на теле. Именно оно помогает ей распознавать «своих» в морской пучине и образовывать стаи, которые нужны для того, чтобы легче справляться с врагами. А враги для этих рыб – крупные хищные рыбы и тюлени. В последние годы наблюдается снижение численности этих тресковых, ситуация остается удовлетворительной лишь в Баренцевом море. В продаже можно встретить рыбину весом до 20 кг и средней длиной тела – 100 см.
Возможно, вас уже заинтересовали рецепты приготовления пикши, а они на самом деле заслуживают внимания. Пикша – недорогое удовольствие, к тому же еще и полезное. Ее можно купить практически в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Приготовление рецептов с пикшей не отнимет много сил и времени, а вот вкусное, сытное и полезное блюдо к обеду вам гарантировано.
Проверенные рецепты рыбы пикша подготовили для вас наши кулинары. Для тех, кто не уверен в своих силах или не знает секретов приготовления этой рыбы, мы создали целый раздел рецептов пикши с фото. Чтобы блюда из пикши получились такими же аппетитными, как на фото, каждый рецепт пикши здесь пошаговый, а также каждый шаг сопровождается реальными фото. Воспользуйтесь нашими рецептами, и у вас обязательно получится такое же превосходное блюдо из пикши, которое придется по вкусу всем, и его захочется приготовить еще не раз.
У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Блюда из пикши особенно популярны в средиземноморской кухне.