Кроме того:

Шампиньоны свежие-250г (или любые другие грибы).

1 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарежем кубиками.

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.

IMG_4024.jpg

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

IMG_4026.jpg

3 ЭТАП

Огурцы нарежем брусочками.

IMG_4034.jpg

4 ЭТАП

Также нарежем колбасу.

IMG_4036.jpg

5 ЭТАП

Яйца очистим и нарежем соломкой.

IMG_4039.jpg

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_4029.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. 

IMG_4032.jpg

8 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.

IMG_4041.jpg

9 ЭТАП

Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами

Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.

Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами

Люблю паштеты, в которых есть не только печень, но и кусочки других продуктов. Раньше покупал такие паштеты в магазине. Решил попробовать сделать сам. По-моему, получилось неплохо.

Куриная печень придает нежность паштету. Колбаса и шампиньоны - как раз те кусочки, которые вкраплены в паштет.

Попробуйте! Думаю, не пожалеете!

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

Процесс приготовления

 Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.


Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.

Ингредиенты для салата с колбасой и грибами


Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

Колбаса порезанная


Грибы моем и нарезаем мелко.

Грибы порезанные


Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

Лук репчатый


Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

Обжарка грибов с луком


Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.

Помидоры порезанные


Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.

Яйца отваренные вкрутую


В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

Слой из жареных грибов


Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Слой из помидоров


На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

Слой из яиц


Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

Сыр тертый


Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

Сырный слой


Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

Рецепт салата с колбасой и грибами

Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.


Приятного аппетита!