Обучение на курсах кондитеров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любом районе Санкт-Петербурга. Профессия кондитера на данный момент чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается.

После успешной сдачи практического экзамена, выдается Диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности Кондитер с присвоением квалификации 3-4 разряд, а также предлагается Сертификат на русском и английском языках.

В течение второго месяца обучения по курсу кондитер проводится стажировка в кондитерских цехах при ресторанах, пекарнях, кофейнях Санкт-Петербурга.

Обучение на курсах кондитера рассчитано на 2 месяца в утренних, дневных и вечерних группах, а также в группах выходного дня. Из них 48 ак/часов проводятся на стационаре – теоретическая часть (30 ак/часов), лабораторные занятия (18 ак/часов) и производственное обучение в ресторанах и пекарнях Санкт-Петербурга (180 ак/часов).

Занятия проводятся по профессиональной программе, которая соответствует квалификации кондитера 3-4 и 5 разряда, в обучении на кондитера мы опираемся на самые современные и передовые методы в области кондитерского мастерства. В программу «кондитер-универсал» включаются разделы приготовления: сиропов, отделочных полуфабрикатов, кремов, комбинированных фаршей, изделий из песочного теста, изделий из бисквитного теста, изделий из заварного и воздушного теста, изделий из слоёного пресного теста, изделий из опарного и слоеного дрожжевого теста.

Мы поможем приготовить их своими руками, оформить, украсить и подать. Заманчивое предложение? Тогда приходите в наш Учебный центр «Специалист» на курсы кондитеров и мы сделаем Вас профессионалом сладкого праздника.

Ароматное пирожное, булочка с маком, кексы, рулеты…Вы уже чувствуете их аромат? Ощущаете, как они таят во рту? Как радуют Ваших близких и друзей? Как создают ощущение праздника? Этих сладких изделий так много, они такие изумительные по виду и вкусу и что самое главное – они приготовлены вами.

Кондитер — пожалуй, одна из самых творческих и востребованных профессий. Задача кондитера — изготовление тортов пирожных, кремов, желе, мороженого и многого другого. Любимые сладости ежедневно присутствуют на столах во всех семьях, а любое торжество трудно представить без уникального торта.

Так как профессия творческая, то она подойдет людям с высоким творческим потенциалом. Кондитер должен обладать хорошим вкусом, немаловажно иметь хорошее обоняние. Усидчивость, выносливость, изобретательность, устойчивость к высоким физическим нагрузкам тоже не помешают. Если вы обладаете всеми этими качествами, тогда вам к нам.

Как и в других профессиях, уровень мастерства кондитера изменяется разрядами. Кондитеру первого разряда доверяют загрузку машин и контроль работы оборудования. Второй разряд позволяет приготовление и окрашивание кремов, варка сиропов, замес теста. Кондитеры третьего разряда занимаются приготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий, и их украшением. Четвертый разряд позволяет изготавливать печенье, кексы, рулеты, пирожные, делать легкие украшения для тортов. Кондитер пятого разряда работает над изготовлением более сложных тортов, конфет, занимается сложными украшениями десертов. Мастер шестого разряда выполняет кондитерскую работу любой сложности, сам разрабатывает рецепты сладостей.

Как видно, чтобы достигнуть высшего уровня мастерства, одного образования будет недостаточно. Необходимо совершенствовать навыки, проходить курсы дополнительной подготовки, повышать уровень квалификации. Главное преимущество курсов профессиональной подготовки: меньше теории, больше практики, для практических занятий требуется оборудование, которое предоставляется бесплатно.

Чем выше уровень мастерства кондитера, тем больше шансов найти престижную работу. Начинающий кондитер может начать карьеру в любом кафе или в небольшом цеху по производству кондитерских изделий. Более уверенный в себе мастер может устроиться в хороший ресторан или на кондитерское предприятие. А мастер с большой буквы может открыть свой бизнес и заниматься изготовлением тортов на заказ, которые приобрели огромную популярность и имеют очень высокую цену.

В учебном центре «Специалист» вам помогут открыть новые возможности, приобрести дополнительные знания, раскрыть творческий потенциал. Кондитер, имеющий дополнительное профессиональное образование и диплом государственного образца, чувствует себя намного увереннее, и имеет больше возможностей найти высокооплачиваемую работу.

Кондитер — повар, который осваивал свои навыки в процессе профессионального обучения. Он создает изделия, которые называют кондитерскими. Также он может готовить десерты и другую еду запеченного типа. Работники данной сферы встречаются в крупных отелях, ресторанах различного масштаба, пекарнях. Также встречается кондитер, ведущий бизнес по продаже кондитерских изделий.

В обязанности кондитера входит изготовление:

  • всевозможного теста,
  • начинок,
  • кремов,

а также — выпекание и украшение продукции. Словом, он работает над высококачественными, разнообразными по вкусу и аромату пищевыми продуктами. Большая часть ее выполняется вручную. Для этого выпускаются специальные инструменты. Такой разносторонний подход к делу позволил возвести его до уровня искусства.

Перед кондитером встает много разных задач, среди которых — знание сроков и условий хранения ингредиентов. Мы даем возможность получить знания в подобной области практически любому. Курсы кондитера — шанс быть уверенным, что Вам дадут работу в: 

  • Кафе.

  • Ресторанах.

  • Столовых.

  • Комбинатах.

И не только. 

Чем интересны наши курсы кондитера? Мы предпочитаем рассматривать данную профессию как творческую. Этот подход поможет получить не только вкусный продукт, но и способ самореализации.

Образовательное учреждение «Специалист» приглашает слушателей, которые живут в городе Питер. Мы готовы обучить данной профессии всех интересующихся. Как видно из ее описания — она достаточно актуальна. Это означает, что тот, кто выбрал этот путь, не останется без работы. Если в Вас есть желание не просто питаться, а делать это красиво, обратите внимание на этот спецкурс. К тому же, это просто неплохой способ расширить кругозор. Обладая должной ответственностью и владея нужными знаниями, можно узнать о сфере готовки много нового и полезного. 

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.