Как украсить торт, бисквит или пирожные в домашних условиях, дабы придать им привлекательного вида? Каждая хозяйка стремится оформить праздничную выпечку или торт в стилистике торжества, к которому десерт приурочен, так как внешний вид кондитерского изделия, наряду со вкусовыми ощущениями, играет не маловажную роль. Красивый визуально десерт всегда вызывает невероятные желания попробовать кусочек.

Украшение тортов и десертов – это  целая наука, но даже без сверхспособностей кондитера можно сделать десерт изысканным и красивым в домашних условиях. Всего лишь несколько простых техник и ваше сладкое блюдо заиграет по-новому. Украшают торты и разные десерты кремами, глазурью, взбитыми сливками, фруктами, желе, безе или целыми шоколадными элементами.

На нашем сайте кулинары найдут для себя простые и доступные способы украшения выпечки. Ведь даже незамысловатая кремовая завитушка может внести кондитерскому изделию свою эстетическую нотку.

Один из самых популярных способов декора кондитерских изделий – это покрытие десерта глазурью. Например, вкусное песочное печенье с красочной королевской глазурью сделает вашу выпечку праздничной. Что касается тортов, здесь может быть простоя прозрачная или карамельная глазурь, ганаш – глазурь из шоколада. А возможен куда более сложный вариант – зеркальная шоколадная глазурь. Для многих этот рецепт покажется не простым, но ради такого результата, стоит немного потрудиться.

Не менее эффектный способ украшения торта – это использование шоколадных элементов и кружев. Шоколад в работе податливый, но потребуется немного терпения над каждой деталью. Для этого вам понадобится шоколад и бумажный корнетик, сделать который можно даже из подручных материалов. Для начала вы можете украсить бока и верх торта шоколадным орнаментом. А уж потом можно пробовать сделать куда более сложные элементы – шоколадные листья или даже шоколадные розы, рецепт которых есть у нас на сайте.  Узнать все хитрости метода украшения шоколадом можно на нашем сайте, видео и пошаговые фото к рецепту помогут овладеть данной техникой.

Также не простым считается способ украшения тортов марципаном или мастикой. Плотная консистенция сладкой массы напоминает пластилин, поэтому из этого материала можно лепить разные фигурки, силуэты животных и даже героев мультфильмов. Не стоит бояться экспериментировать, практикуйте в домашних условиях все способы украшения тортов, можно смело проявлять свою фантазию, совмещать разные техники и в итоге – получать эстетическое удовольствие от красиво оформленного десерта.

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

Ингредиенты для "Украшение айсингом":

Рецепт "Украшение айсингом":


Делаем корнетик, или используем кондитерский мешок с узкой насадкой. Заполняем его белковой массой. Рисуем на бумаге шаблон бабочки ,на шаблон кладем пленку и рисуем по контурам.
Пленку с нанесенной массой оставляем высыхать в сухом месте.
Чтобы бабочка имела форму, нужно сушить ее, положив на слегка открытой книге.


Этот торт я делала папе на день рождения, все были в восторге.
А это моя первая работа с айсингом.

Цветы тоже сделаны из айнга. Для них нужно подготовить шаблоны из фольги, на которую наносим кисточкой айсинг (можно немного подкрасить) и даeм подсохнуть. К сожалению, у меня нет пошаговых фото.

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.Делаем корнетик, или используем кондитерский мешок с узкой насадкой. Заполняем его белковой массой. Рисуем на бумаге шаблон бабочки ,на шаблон кладем пленку и рисуем по контурам.Пленку с нанесенной массой оставляем высыхать в сухом месте.Чтобы бабочка имела форму, нужно сушить ее, положив на слегка открытой книге.Этот торт я делала папе на день рождения, все были в восторге.А это моя первая работа с айсингом.Цветы тоже сделаны из айнга. Для них нужно подготовить шаблоны из фольги, на которую наносим кисточкой айсинг (можно немного подкрасить) и даeм подсохнуть. К сожалению, у меня нет пошаговых фото.

Раздел