Как приготовить домашние пельмени

admin

Как приготовить вкусные пельмени в горшочках, запеченные в духовке: с грибами и сыром, с бульоном, на молоке - смотрим пошаговые рецепты с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

3

1 ч 25 мин

190 ккал

5/5

(1)

Для любителей пельменей и экспериментов на кухне предлагаю приготовить их немного нестандартным способом: запечь в керамических горшочках. Это получается очень сытное и вкусное блюдо, на которое придется потратить больше времени, чем на традиционное приготовление пельменей. Но поверьте, что конечный результат стоит того.

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, керамические горшочки, разделочная доска, терка.

Перечень ингредиентов

Грибы250-300 гСыр твердый100-150 гПельмени500 гСметана200-250 гМасло (сливочное)50 гЛук1-2 шт.Масло (растительное)2-3 ст. л.ЗеленьПо вкусуЛавровый лист1 шт.Перец горошкомПо вкусуСпецииПо вкусуСольПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, бросаем в нее соль по вкусу, один лавровый лист и несколько горошин перца. Если вы предпочитаете более пряный вкус, то возьмите душистый перец, если нет, то подойдет обычный черный. Даем воде со специями две-три минуты покипеть и забрасываем пельмени.
    Предлагаем оригинальный способ приготовления привычного блюда - пельмени, запеченные в горшочках.
  2. Их нужно только слегка проварить, не доводя до полного приготовления. Достаточно будет пары минут, после чего следует вынуть их из воды в другую посудину. Пельмени могут быть как замороженные, так и свежевылепленные. Перейдя по ссылке, вы узнаете, как сделать тесто для домашних пельменей, а также заварное тесто для вареников и пельменей.
    Пельмени, запеченные в горшочках - это блюдо, достойное подачи на стол гостям.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
    Пельмени с грибами в горшочках - невероятно вкусное и сытное блюдо.
  4. Ставим разогреваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
    Приготовить пельмени с грибами в горшочках несложно.
  5. После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус.
    Для приготовления пельменей с грибами в горшочках понадобится также слегка поджаренный лук.
  6. Промываем и нарезаем грибы.
    Для приготовления пельменей с грибами в горшочках подойдут любые грибы.
  7. Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые: от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, перекладываем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяниваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать.
    Пельмени в горшочках получатся очень вкусными в духовке с сыром.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмели-сунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
    Пельмени в горшочках с сыром в духовке будут еще более ароматными и вкусными.
  9. Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный.
    Пельмени с грибами в горшочках выглядят очень аппетитно.
  10. Наливаем в каждый горшочек примерно 100 мл воды, в котором варились пельмени.
    Пельмени с грибами в горшочках будут печься недолго.
  11. Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке 10-15 минут при 180-190°. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно 10 минут.
    Пельмени с грибами в горшочка - достаточно быстрое в приготовлении блюдо.
  12. Даем немного остыть и подаем к столу.
    Пельмени в горшочках, приготовленные в духовке, будут еще вкуснее с сыром.

Пельмени с бульоном

Такое блюдо понравятся тем, кто предпочитает пельмени с юшкой. Получается своеобразный суп с пельменями, приготовленный в горшочках, который заменяет и первое, и второе.

Последовательность приготовления

  1. Чтобы приготовить такое блюдо, слегка провариваем пельмени в воде со специями и веточками зелени, обжариваем лук и грибы.
    Пельмени, запеченные в горшочке, будут очень вкусными с бульоном.
  2. Тертый сыр смешиваем со сметаной, солью и специями.
    Для пельменей в горшочках при приготовлении в духовке можно приготовить сметанный соус с сыром.
  3. Чередуя слои, укладываем в горшочки грибы и пельмени. Заливаем бульон, в котором варились пельмени, так, чтобы он наполовину покрыл последний пельменный слой. Перед этим бульон нужно процедить через сито.
    Пельмени в горшочках с бульоном получатся очень сытными.
  4. Кладем сверху сметанно-сырную смесь.
    Пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром, - настоящее праздничное блюдо.
  5. Готовим в духовке 15-20 минут при 180-190°, не закрывая крышками, до легкой румяной корочки.
    Пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром, понравятся любителям приятной сырной корочки.

Пельмени по-амурски

Для приготовления такого блюда нам вместо грибов понадобится печень, а также томатная паста или кетчуп. Лучше брать более нежную куриную.

Последовательность приготовления

  1. Срезаем у куриной печени все плотные жилки, а с говяжьей или свиной снимаем пленку.
    Очень вкусными получаются пельмени в горшочках по-амурски.
  2. На сковороде с маслом обжариваем до легкой золотистости лук, нарезав его полукольцами или кубиками.
    Таки пельмени в горшочках в духовке можно делать с сыром.
  3. Нарезаем небольшими, произвольными кусочками печень и добавляем ее к луку. Обжариваем со всех сторон в течение примерно 5-7 минут.
    Пельмени, запеченные в горшочках, можно готовить с печенью.
  4. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде.
    Чтобы приготовить пельмени в горшочках, для начала отварите их до полуготовности.
  5. Смешиваем сметану со столовой ложкой томатной пасты или кетчупа, солью и специями. С солью нужно быть аккуратной, так как пельмени уже соленые.
  6. Слоями наполняем горшочки, чередуя слои и промазывая их сметанной смесью.
    Если вы будете готовить пельмени в горшочках в духовке с сыром, то не закрывайте их крышками, чтобы сыр подрумянился.
  7. Льем полстакана воды из-под пельменей. Сверху тоже смазываем сметаной и по желанию присыпаем тертым сыром.
    Если пельмени в горшочках готовить в духовке с сыром, он образует красивую аппетитную корочку.
  8. Накрываем крышками и готовим 20-25 минут в духовке при 180-190°. Если вы присыпали сыром, то крышками можно не накрывать, чтобы зарумянился верх.
    Подавайте пельмени в горшочках с сыром, приготовленные в духовке, горячими.

Пельмени в молоке

Ингредиенты

  • 200-250 мл молока;
  • 500 г пельменей;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100-150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, специи.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую посудину бьем яйца и расколачиваем их с солью и специями при помощи венчика или вилки. Добавляем сметану, перемешиваем, льем молоко и опять перемешиваем до однородности.
    Пельмени в горшочках можно приготовить и в молоке.
  2. На дно каждого горшочка кладем немного сливочного масла, заполняем их пельменями, которые не нужно размораживать.
    Пельмени, запеченные в горшочке, проще сего приготовить неразмороженными в молоке.
  3. Льем заливку, чтобы наполовину покрыть верхние пельмени.
    Пельмени, запеченные в горшочках в молоке, получаются очень нежными.
  4. Накрываем горшочки крышками и готовим 20-25 минут при 180-190°.
    Пельмени, запеченные в горшочках - это очень сытно и вкусно!

Вам также могут пригодиться другие рецепты о том, как приготовить домашние пельмени или отварить пельмени в мультиварке.

Видеорецепт пельменей в горшочках

Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами в керамических горшочках.

Смотрите, как еще можно приготовить пельмени в духовке или жареные пельмени.

Делитесь в комментариях впечатлениями о таком нетрадиционном приготовлении пельменей, а также пишите ваши варианты их приготовления. Понравились ли вам пельмени в горшочках?

Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.