• Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Вернуть в кастрюлю, налить воды, чтобы покрывала грибы. Поставить на огонь, добавить соль, лавровый лист и перец. Варить 10-15 минут, после закипания. Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Отварные грибы можно есть сразу, заправленные растительным маслом и луком, можно пожарить или добавить в суп.

  • Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
    В кастрюле вскипятить воду, положить 3 горошины душистого перца, лавровый лист и пару веточек петрушки.
    В кипящую воду положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности 10-15 минут.
    За несколько минут до окончания варки посолить.
    Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд).
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.
    Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, 5-7 минут.
    Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.

    Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

    Жареная картошка с грибамиКак утверждает хорошая народная поговорка – «Охота пуще неволи». Так было и со мной. Не смотря на запреты врачей, я таки решил приготовить, а главное поесть жареной картошки с грибами. Сейчас сезон и времени терять никак нельзя. И как следствие, у Вас теперь будет отличная идея чем побаловаться на ужин и рецепт этого блюда.

    грибы свежие, отварные или жареные 100 – 150 гр. (в жареном виде)

    картошка 600 гр.

    соль

    растительное масло для жарки

    Этот рецепт состоит из двух базовых блюд: отварных грибов жареной картошки с луком . Все тонкости я рассказал в перечисленных рецептах. Сейчас я покажу ,как это всё соединяется вместе с самого начала и до конца.

    свежие лесные грибы: подберёзовики, подосиновики, моховикинарезанные грибы

    Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

    отварить грибыобжарить грибы на растительном масле

    Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

    нарезать свежую картошку соломкойподжарить картошку и заправить луком

    Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

    добавить в жареную картошку обжаренные грибыперемешать картошку с грибами

    Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

    Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся. Приятного аппетита!!!