Блюда из лаваша

Лаваш - это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Мимоза в лаваше - новая подача любимого салата

Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.

Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике.

Конечно, в кулинарии существует ни одна рецептура салата «Мимоза». Продукты для него можно использовать самые разнообразные. Например, если вы не любите рыбные консервы, используйте куриное филе. Боитесь резкого и неприятного из уст запаха, который придает репчатый лук, замените его зеленым яблоком. Увеличить сытность закуски, добавьте отварной картофель. А чтобы немного сэкономить семейный бюджет, вместо сыра твердых сортов используйте плавленый. В любом случае закуска будет вкусная, и она непременно понравится всем, кто любит добрую старую классику.

Салат «Мимоза» был популярен в давние советские времена и сегодня он утратил свои лидирующие позиции. Но, оформив его в новом своеобразном варианте, рулетом в лаваше, он вновь обретет популярность и станет незаменимым блюдом на торжественном застолье.

Естественно, как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени. Однако, возможно, кто-то сталкивается с приготовление такой закуски впервые, и данный пошаговый рецепт с фото «Мимоза» в лаваше будет весьма актуален.

Для приготовления оригинальной закуски «Мимоза» в лаваше вам понадобятся продукты:

Мимоза в лаваше - ингредиенты

Лаваш – 3 штуки

Рыбная консерва – 3 штуки (рыба может быть любая: скумбрия, горбуша, сайра, салака)

Морковь – 5 штук среднего размера

Яйцо – 4 штуки

Твердый сыр – 250 грамм

Репчатый лук – 2 штуки

Зеленый лук – 2 пучка

Майонез – 200 грамм

Уксус – 2 столовые ложки

Сахар – 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления рецепта рулет «Мимоза» в лаваше:

1. Первым делом отварим морковь и яйца, после оставим их остужать. Так как этот процесс долговременный, рекомендую сделать его с вечера, а утром уже приступать к приготовлению закуски.

2. Когда продукты будут подготовлены, начинайте готовить закуску с репчатого лука, а именно: очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в теплой воде с добавление уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться и приступайте за следующие продукты.Маринование лука3. Яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.Натертые яйца4. Морковь, также очистим и натрем.Натертая морковь5. Следом натрем сыр.Натертый сыр6. Зеленый лук помоем и измельчим.Порезанный зеленый лук7. Рыбную консерву откроем, достанем рыбу и нарежем ее крупными кусочками.Рыбная консерва8. Все продукты (морковь, яйца, рыбную консерву, сыр, зеленый и репчатый маринованный лук) сложим в салатницу и добавим майонез.Ингредиенты для салата "Мимоза"9. Перемешаем салат.Салат "Мимоза"10. Лаваш расстелим на столе и тонким слоем нанесем салат.Салат "Мимоза" на лаваше11. Завернем лаваш рулетом, который обернем сверху пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался.Салат "Мимоза" в лаваше12. Оставим лаваш на 2-3 часа. После удалите пищевую пленку, нарежьте рулет порционными кусочками, которыми сервируйте стол. Вкусная и оригинальная закуска рулет «Мимоза» в лаваше готова!Салат "Мимоза" на тарелке

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Рулетики из огурцов, рецепт с фото
Блинные рулетики с рикоттой и цукини
Рыбные рулетики с овощами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом
Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия
Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом
Цукини с семгой
Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.