Рулет из лаваша с семгой и сыром

Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что  рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша , я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

Рулет из лаваша с семгой и сыромИ еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы  можно по праву считать королевской закуской.

Рулет из лаваша с семгой и сыромИнгредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

Должен получиться плотный, рулет,  без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыромЖелаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!


Рулет Мимоза из лавашаПопулярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.

3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.

4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.

6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.

7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.

8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.

9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.

12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.

13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.

14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.

15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.

16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.

Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Вместо форели вы можете взять любую другую консервированную красную рыбу.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу. Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

В 99% случаев именно это место на кухне пропадает зря. А можно было бы сделать выкатную винотеку в цокольном ящике. Не нужно столько вина? Тогда можете хранить тут противни, фольгу и пленку в рулонах. И складную стремянку, как показано на фотографии выше.

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю вкусную и сытную закуску – рулет из лаваша с сайрой, сыром и яйцами. Быстрый способ угостить друзей чем-то вкусненьким.

Особенности блюда

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Сыр – 200 грамм
  • Сайра – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез – 1 упаковка (250 грамм)
  • Зеленый лук и укроп

Как готовить рулет из лаваша:

  1. Раскладываем листья лаваша, смазываем их хорошо майонезом. Яйца отвариваем, сыр трем на терке, сайру хорошо мнем вилкой.
  2. На один лист трем яйца, на второй – сыр, на третий накладываем рыбу. Сверху каждый лист посыпаем зеленью.
  3. Первый лист сворачиваем в рулет, кладем в начало второго листа и продолжаем сворачивать, так же делаем и с третьим. Когда рулет готов, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтоб рулет из лаваша с сайрой лучше пропитался.

Author of publication

не в сети 3 недели

Татьяна

Комментарии: 30

Публикации: 661

Регистрация: 17-09-2013