мясной рулетВ любой праздник хочется придумать что-то новенькое, вкусненькое и необычное. Мясные рулеты всегда славились своей изысканностью и сытностью

, тем более что готовить их можно как в виде холодных закусок, так и как горячее и т.д.

Мясным блюдам всегда отводилась главная роль на любом торжественном столе. Особенно к мясному неравнодушны мужчины, и это понятно, так как всяческие мясные рулеты в духовке, котлеты, отбивные и другие блюда из свинины – это замечательная закуска к любому праздничному столу.

Мясной рулет из свинины

Хочу предложить свой рецепт мясного рулета из свинины. Он понравится хозяйкам своей неприхотливостью, простотой приготовления, доступностью, а гостям он понравится оригинальностью вкуса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или животик – 1,4 кг;
  • смесь перцев молотых – 2 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка (без верха);
  • лавровые молотые листья – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины:

Для мясного рулета подходят разные сорта мяса, но у свиной грудинки (а также животика) есть маленькие прослойки сала, поэтому рулет получается мягким и нежным, а еще сочным и вкусным. К тому же, этому сорту мяса свойственна двойная прослойка, которую можно разделять на двойную длину.

На большой доске следует разложить расслоенное мясо и отбивным молоточком немного его отбить. Отбитое мясо посыпаем солью, смесью перцев, молотым лавровым листьям и кориандром с одной стороны, а потом с другой.

мясной рулет фото

Затем скручиваем свинину в рулет и на два часа отправляем ее в холодильник или холодное место, чтобы мясо промариновалось специями.

Если вы готовитесь к празднику, то мясо можно замариновать на всю ночь, тогда оно более пропитано всеми специями.

мясной рулет фото

Через пройденное время замаринованное мясо достаем из холодильника, раскладываем на доску и с внутренней стороны через чесночницу пропускаем чеснок и втираем его по всей поверхности мяса (по внутренней части, которая будет внутри рулета). И снова скручиваем свинину туго в рулет. Затем берем обыкновенные нитки и по спирали плотно обязываем, чтобы рулет не развязался.

мясной рулет фото

Мясной рулет отправляем в рукав для запекания, с двух сторон завязываем зажимами и укладываем на противень.

мясной рулет фото

Выставляем температуру духовки 220-230С в режиме обогрева снизу и сверху, запекаем мясной рулет 60-70 минут.

После запекания дайте мясному рулету остыть, прежде чем вы его нарежете.

мясной рулет фото

Хотя очень трудно устоять перед ароматом горячей запеченной свинины. Конечно, не грешно отрезать кусочек мясного рулета на пробу! Остальное – на холод, а после тонко нарезать. Кстати, вкус горячего мясного рулета из свинины чем-то напоминает вкус домашней колбасы. Приятного аппетита всем!

рецепт мясного рулета

Автор рецепта Панасюк Анна Ивановна

Мясной рулет из свинины в ореховой панировке

рецепты мясных рулетов с фотоХочу предложить вам рецепт мясного рулета из свинины, который станет достойным украшением любого вашего стола. Готовиться это блюдо довольно просто, и у каждого он получится.

Постараюсь вам доступно рассказать, как делается такой мясной рулет в духовке. Плюс в этом рецепте - это то, что каждая из вас может подстраивать его под себя.

В качестве мяса я использую биточную часть, вы можете брать вырезку, или даже кусок от задней части ноги, также подойдёт и брюшина свиная.

Начинкой могут быть также любые ингредиенты, которые, по-вашему, сочетаются со свининой. Например, получится вкусно и ароматно с сухофруктами и какими-то кислыми овощами.

А чтобы мясные соки не вытекали наружу в начинку можно добавить немного хлебных крошек с измельчённым орехом.

Подавать такой мясной рулет из свинины можно в холодном и горячем виде. Гарнир выбирайте по своему вкусу - это картофель, тыква, или любые другие овощи.

Время подготовки: 30 минут.

Время запекания: 1,5-2 часа.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свиной биток 800 г;
  • кислые огурцы 2-3 шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • чернослив 2 шт.;
  • финики 3-4 шт.;
  • маринованный перец 1 шт.;
  • морковь по-корейски по вкусу;
  • крупная соль 1 ст. л.;
  • специи для мяса 1 ч. л.;
  • горчица 1 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • розмарин по вкусу;
  • арахис 2-3 ст. л.;
  • подсушенная булка 100 г.

мясной рулет в духовке фото

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в ореховой панировке:

Хорошо наточите нож и сделайте глубокий прорез в мясе, но не до конца.

мясной рулет в духовке фото

Получилась как бы раскрытая книга, но с одной толстой стороной. Дальше прорезайте эту толстую часть, снова не доходя до конца.

мясной рулет в духовке фото

Прямоугольного вида получился пласт мяса.

мясной рулет в духовке фото

Простелите пищевую плёнку на мясо и молоточком отбейте, чтобы сравнять немного толщину.

мясной рулет в духовке фото

Крупной солью и специями для мяса необходимо присыпать мясо.

мясной рулет в духовке фото

Подготовьте все ингредиенты для начинки рулета. Нарежьте на крупные полоски сухофрукты и кислые огурцы, чеснок просто раздавите, и снимите кожуру.

Разложите всю начинку на пласт мяса.

мясной рулет в духовке фото

Всыпьте арахис и подсушенную булочку в миску. Вместо арахиса вы можете использовать любые другие орехи.

Измельчите в крошку блендером орехи с булкой.

мясной рулет в духовке фото

Посыпьте часть крошки на начинку, скрутите плотно рулет, и обвяжите нитью.

мясной рулет в духовке фото

Обмажьте смесью горчицы и майонеза рулет, а затем обсыпьте крошкой, прижимайте её плотно руками.

мясной рулет в духовке фото

На сковороду налейте немного растительного масла (50 мл), хорошо разогрейте её. Положите рулет на сковороду и готовьте на сильном огне с каждой стороны. Мясо, конечно, не приготовится, но благодаря этому шагу, все мясные соки запечатаются внутри рулета. В процессе запекания рулет будет становиться только мягче, и сочней.

мясной рулет в духовке фото

Духовку предварительно прогрейте до 190 градусов, обмотайте рулет в пергамент и отправляйте на 1,5 часа запекаться.

Готовый мясной рулет из свинины необходимо подержать 15-20 минут, не трогая его в духовке, чтобы он "отдохнул" и все мясные соки распределились по нему. После этого снимите нити с рулета и порежьте его порционно.

как приготовить мясной рулет

Пока запекался мясной рулет в духовке, можно также с ним приготовить печёные овощи целиком или порезанные и смазанные маслом. Подавайте их на гарнир.

Автор рецепта рулета из свинины в духовке  Эльби


Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.