Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Рулетики из баклажанов можно готовить на гриле depositphotos.com

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Ингредиенты: ломтики баклажана – 3 шт., сливочный сыр – 60 г, чеснок – 5 г, зелень укропа – 3 г, зеленый лук – 3 г, помидор – 30 г, соль – по вкусу, сливки – по вкусу

Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.

Читай также: Баклажаны, запеченные с сыром

Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук – крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

web-cooking.com

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: баклажаны – 2-3 шт., грецкие орехи – 50 г, чеснок – 2-3 дольки, соль – по вкусу, помидор – 1/2 шт., зелень – для украшения

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

moretti-ufa.ru

3. Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, куриное филе – 600 г, базилик – пучок, сливочное масло – 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читай также: Баклажаны по-восточному

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

o-lesyk.livejournal.com

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны – 800 г, укроп – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 60 мл, соль – по вкусу, помидоры – 200 г, чеснок – 4 зубчика

Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.  Яйцо слегка взбить вилкой.

Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

foodclub.ru

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. масло оливковое – 2 ст.л., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, чеснок – 1 долька, белый хлеб – 1 ломтик, рубленый зеленый базилик – 2 ст. л. , тертый сыр – 50 г, лимонный сок, соль - по вкусу

Читай также: Баклажаны как грибы

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

phamfatale.com

Смотри видео, как приготовить баклажаны по-турецки:

Фаршированные баклажаны

0:00 / 04:23

Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сыром и чесноком!

Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Если вы думаете, что рулетики из баклажанов с сыром и чесноком потребуют от вас кулинарных супер способностей — неправда!!! Да вы и сами, наверное, не раз готовили подобную закуску из баклажанов. Особенность моего рецепта в его универсальности.

рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Но об этом чуть позже. А сейчас... А что сейчас? А вот что! На днях мне рассказали рецепт потрясающего снадобья от мошек. У нас их в этом году видимо, не видимо. Не удивляйтесь такому развороту событий. Баклажаны и мошки напрямую связанны между собой.

Нет-нет это не то, что вы подумали! Я их не добавляю в рулетики из баклажанов в качестве пикантного дополнения к начинке. Хотя в ряде стран подобные вещи практикуются — кушать насекомых. Так какая же тогда между ними связь?

Вам знакомо чувство негодования и отчаяния когда пропалываешь баклажаны, а тебе во все незащищенные места пытается влезть полчище назойливых и кусачих мошек. Они проникают даже под одежду, пытаясь ухватить свой лакомый кусочек от вашего «пирога». По любому после таких мучений не захочется никаких рулетиков.

Так вот не спешите покупать дорогостоящие средства для зашиты от кровопийц. Просто зайдите в продовольственный магазин и приобретите пачку обыкновенного ванилина. Разведите его в половине литра воды, обработайте себя получившимся раствором. И тогда не одна зловредная мошка к вам и близко не подлетит. Проверено!!! Для меня данная процедура стала открытием.

А вы дорогие читатели знали о таком способе защиты от насекомых? Если нет, то теперь вы точно подготовлены к схватке с маленькими негодницами и можете спокойно собирать урожай баклажанов и готовить из них рулетки. Я же в свою очередь, наконец-то, со спокойной душой за вашу безопасность, перехожу к приготовлению закуски.

Рулетки из баклажанов с сыром и чесноком

  • 2 баклажана
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм маслин
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • столовая ложка майонеза
  • соль

продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком

Баклажаны мою и нарезаю тонкими пластинками толщиной примерно около одного сантиметра.

нарезанные пластинками баклажаны

Далее иду по проторенной дорожке, которою я прокладывал неоднократно. А именно посыпаю солью и даю баклажанам время, чтобы пустить сок. Потребуется около получаса вашего терпения.

Делается это как вы знаете для того чтобы удалить горечь, а также предотвратить большой расход растительного масла при обжарке или запекании пластинок из баклажанов. После чего промываю их под струёй холодной воды и обсушиваю бумажным полотенцем.

сушу бумажным полотенцем пластинки из баклажанов

Смазываю противень и сами баклажаны растительным маслом. Помещаю овощи в разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.

смазанные растительным маслом баклажаны

Пока баклажаны запекаются, занимаюсь приготовлением начинки для рулетиков. А помните в прошлом году, я рассказывал о приготовлении веера из баклажанов с помидорами и сыром?

Так вот это блюдо стало на нашем семейном столе настоящим хитом. Теперь редко какое застолье обходиться без него. Мало того вся моя родня на него подсела. В общем, рекомендую попробовать.

Итак, продолжаю. Маслины превращаю в пюре при помощи блендера.

перемалываю блендером маслины

Мою зелень и удаляю лишнюю влагу бумажным полотенцем.

сушу зелень для рулетиков

Крупно нарываю базилик, и соединяю с пюре из маслин.

всыпаю базилик в пюре из маслин

Сюда же добавляю резаный чеснок.

добавляю три зубчика чеснока к базилику

Поделенный на кубики сыр. И снова при помощи блендера довожу начинку для рулетиков до...

добавляю в начинку для рулетиков кубики сыра

однородного состояния.

сырная начинка для рулетиков

Теперь займусь помидорами. А именно сниму с них кожицу. Ошпариваю помидоры.

два помидора поливаю кипятком

Разрезаю верхушку и отделяю шкурку.

помидор с которого снимают кожицу

Затем удаляю все лишнее, оставив только мякоть, которую нарезаю мелкими кубиками.

мякоть помидоров нарезанная на мелкие кубики

На завершающем этапе приготовления рулетиков из баклажанов добавляю в начинку мелко порезанный укроп, зеленый лук и...

лук и укроп в начинке для рулетиков

помидоры. Заправляю ложкой майонеза. Лучше если он будет домашнего приготовления. Тщательно перемешиваю начинку.

соединяю помидоры с начинкой и майонезом

Выкладываю овощное пюре на пластинку из баклажана, оставив в конце пару сантиметров свободного места.

начинка на пластинке из баклажана

Скатываю баклажан в рулет.

баклажан закатываю в рулет

Ну, вот в принципе и все. Осталось только красиво подать блюдо на стол. «А где же универсальность?»- спросите вы. Справедливо подметили.

Она заключается в том, что обычно я готовлю начинку для рулетиков больше, чем могут вместить в себя баклажаны. Думаю теперь не сложно догадаться для чего? Знаете, есть такая паста тапенада?

Вот и моя начинка из сыра, помидоров, маслин и зелени используется подобным образом. Я отрезаю свежеиспеченный кусочек ржаного хлеба, намазываю на него сырно-овощную пасту и... Сам не замечаю того как исчезает и то, и другое, и третье.

Рулетики из баклажанов с сыром, супер закуска на вашем столе! Не нужно теперь колесить по трактирам и горе топить в полусладком вине. Вам средство защиты от мошек известно!!! Останется лишь баклажаны собрать. Не только всё мошкам, ведь это не честно! Нам хочется тоже рулеты вкушать.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Блюда из баклажанов: