тесто на блиныПри помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана  добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

как приготовить толстые блиныСмазать  хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов  кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) -  время переворачивать блин.

Это можно сделать при помощи  лопатки или быстро перевернуть блин руками.

как испечь толстые блиныВторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

блиныГотовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

толстые блины на кефиреИз этого количества теста получается 6 толстых блинов.   Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото  моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке!  Об этом  я расскажу в следующем рецепте: "эксперимент: блины в мультиварке"

 

блины на кефиреСнова пекла мамины толстые блины, только на это раз в рецепт пошел сладкий снежок,

рецепт толстых блиновно, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.

толстые блины на кефире рецептмой фото отчет

Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты!

Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Напишите свой адрес:  

Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.

Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.

С чем подать?

Подать к столу блины можно с:

Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.

Пусть вас не пугает слово "кислые" в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.

Ингредиенты

Для приготовления кислых блинов на дрожжах потребуется:

700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности);

3 яйца;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

3 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

около 500 г муки;

50 мл растительного масла (в тесто);

масло для жарки блинов.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кислых блинов на дрожжахКислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки  сахара.
Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.
Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.
Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.Добавить опару и снова перемешать.

Добавить опару и снова перемешать.Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.Замесить густое вязкое тесто.

Замесить густое вязкое тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым. Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.
Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дезинфицирующее средство — растворить полчашки буры в 3 л горячей воды. Эта смесь и дезинфицирует, И дезодорирует поверхности.