Салат "Ералаш"



Приготовил: 

Борис

 

15.02.2013
Время приготовления: 15 мин 15.02.2013Время приготовления:15 мин

Салат "Ералаш" - очень простая в приготовлении вещь. Нужно просто нарезать любимые ингредиенты и подать их на большом блюде с соусом - вот, по сути, и весь простой рецепт салата "Ералаш"!



Описание приготовления:

Перед вами один из вариантов знаменитого салата горками. Такой салат достаточно простой в приготовлении. Порежьте помидоры, огурцы, капусту и ветчину. Подготовьте кукурузу и сухарики. Выложите все компоненты на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом, поместив сухарики в центр. Подавайте вместе с майонезом или сметаной в отдельной посуде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 Грамм
  • Сухарики белые — 150 Грамм
  • Огурцы свежие — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Банка кукурузы — 1 Штука
  • Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
  • Ветчина — 0,5 Килограмма
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Ералаш""

Салат "Ералаш" - фото шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Порежьте помидоры.

Салат "Ералаш" - фото шаг 2

Нарежьте соломкой огурцы.

Салат "Ералаш" - фото шаг 3

Пошинкуйте капусту.

Салат "Ералаш" - фото шаг 4

Подготовьте кукурузу и сухарики.

Салат "Ералаш" - фото шаг 5

Нарежьте ветчину соломкой. Теперь все компоненты выложите на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом. А в центр нашего цветка положите сухарики. Подавайте вместе с майонезом или сметаной в отдельной посуде.

Оценить рецепт Салат "Ералаш":

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Похожий видеорецепт "Салат "Ералаш""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:




Салат с картофелем фри “Ералаш” Для того чтобы приготовить оригинальный салат с картофелем фри “Ералаш” нам потребуются следующие ингредиенты: 300 гр мякоти говядины 200 гр готового картофеля фри 1 средняя луковица 100 гр сыра, твердых сортов 1 средняя свекла 1 большая морковка 1 стол. л сахара 1 ч.л уксуса 100 мл воды соль черный молотый перец майонез Приготовление салата с картофелем фри начинаем с того, что ставим отвариваться по отдельности мясо, свеклу и морковь до готовности. Затем все остужаем и подготавливаем. Так говядину нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Морковь и свеклу очищаем и тоже нарезаем небольшой тонкой соломкой. За то время, что отвариваются ингредиенты также замаринуем лук, который очищаем и нарезаем небольшой соломкой. Для маринада соединяем воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем лук и маринуем его до полного остывания жидкости. Воду сливаем. Сыр натираем на терке. И вот теперь все зависит от вашего желания и настроения. Дело в том, салат из картофеля фри можно выкладывать на блюдо двумя способами – слоями и горочками. Если вы решите выложить блюдо слоями, то их стоит класть в следующей последовательности: лук, маринованный мясо свекла морковь сыр картофель фри Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом, даем постоять минут 5 и подаем на стол. Салат из картофеля фри готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

В морозилке удобно хранить орехи, сохраняя вкус и полезные элементы. Сырые предварительно очищенные орехи, укладываются в герметичные контейнеры и замораживаются.

Описание:

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!