Салаты из морепродуктов считаются наиболее изысканными для праздничного стола. Среди приглашенных гостей не найдется человека, который бы остался равнодушным к нежному, сочному салату, приготовленному с помощью «даров моря».


В качестве дополнения к такому деликатному продукту, как креветки , можно добавить необычные, дорогостоящие продукты – авокадо, сыр пармезан, салат рукколу или заморские фрукты. А можно использовать самые привычные и доступные продукты, и при этом получить потрясающе вкусный и ароматный салат.


Свое название салат с креветками - «Нежность» получил за счет того, что ингредиенты не нарезаются, а натираются на терку, благодаря чему быстро пропитываются соусом и имеют невероятно нежную консистенцию. В качестве аперитива к салату с креветками подают сухое белое вино. Салат можно подавать порционно, а можно и приготовить слоями на большом блюде.



  • крабовые палочки – 200 гр.
  • очищенные креветки – 200 гр.
  • картофель – 2 шт. (средних размеров)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый  – 70 гр.
  • майонез
  • соль


Салат с креветками и крабовыми палочками - рецепт


салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Картофель отвариваем в кожице, остужаем, очищаем, трем на терке.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Яйца, отваренные вкрутую, в холодной воде остуженные и очищенные от скорлупы, трем на терке.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки или мелкой терке.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Помытый свежий огурец нарезаем меленьким кубиком или натираем на крупную терку.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Креветки подготавливаем в зависимости от того, какими они были куплены. Если мороженые, очищенные – слегка привариваем, если в панцире – отвариваем и очищаем. Не забываем в воду добавить соль. После обработки и остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Для украшения салата можно оставить несколько целых креветок

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Используя терку с маленькими отверстиями, натираем твердый сыр.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Салат будет выкладываться слоями, поэтому берем кулинарное металлическое кольцо или обычную обрезанную пластиковую бутылку, устанавливаем на тарелке. Первый слой салата – картофель - присаливаем, смазываем майонезом.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Второй слой – яйца – присаливаем, смазываем майонезом.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Третий слой – измельченные крабовые палочки + немного майонеза.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Затем выкладываем слой креветок- присаливаем, смазываем майонезом.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Пятый слой – огурцы + майонез.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Верхний слой – твердый сыр.

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


нежный салат с креветками и крабовыми палочками практически готов, можно аккуратно снять кольцо и заняться украшением салата соответственно торжественному случаю. Также вы можете приготовить

Оченьпрактически готов, можно аккуратно снять кольцо и заняться украшением салата соответственно торжественному случаю. Также вы можете приготовить салат с креветками и кальмарами

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Приятного аппетита и веселого праздника!

салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


Салат с креветками и крабовыми палочками. Фото


салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность


салат с креветками и крабовыми палочками. Нежность





Загрузка...





Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу


Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.


Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки – это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

Креветки


При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.


Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Слоеный салат с морепродуктами


Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1.    Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

Натрите яйца на терке


2.    Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

Очистить креветки


3.    Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

Нарезать крабовые палочки


4.    Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

Натереть сыр на терке


5.    Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

Натереть огурцы на терке


6.    Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:


1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать майонезом точки и прикрепить их на них).


7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).


Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Салат с креветками слоеный


Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий – максимум превосходного вкуса!

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда...
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 1

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 2

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 3

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком...
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться....)
Креветки должны быть свернуты пополам - ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться... Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде.... Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик... И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено - то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут... Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто - сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 4

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 5

Ох, слюнки потекли...
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все... зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 6

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 7

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 8

Ооо, чуть не забыла - чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное - не переборщить )))))

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 9

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 10

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву - ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 11

Салат я чаще не солю... Иногда бывают что чуууточку - креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще - она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно...

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 12

Ну вот и все - я пошла кушать )))))))))))

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.

Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.



И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 

Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))



Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

 фото 13