Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.

Самый вкусный и любимый торт медовик на самом деле готовить легко, нужно лишь запомнить кулинарный алгоритм. Редакция ХОЧУ.ua докажет вам это, показав рецепты медовика, которые должны быть у вас на все случаи жизни.

Читайте также: Лучшее тесто для медовика: рецепт для ленивых

Классический медовик

3,86

5

14


Торт медовик

Самый вкусный и любимый торт медовик на самом деле готовить легко, нужно лишь запомнить кулинарный алгоритм.


Что нам понадобится:

280 г меда
64 г сливочного масла
4 куриных яйца
260 г пшеничной муки
8 г соды
300 г 20%-ной сметаны
75 г сахарной пудры

Торт медовик: как готовить

1. Подготавливаем белый крем для медовика – взбиваем (желательно миксером) сахар и яйца. Смешиваем муку с содой и просеиваем ее через сито. Оставляем ее на потом
2. Ставим на плиту сотейник с водой, даем ему хорошенько нагреться. Сверху следует установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешивать до того момента, пока масло не раствориться и оставить на плите на маленьком огне
3. Ждем, пока медовая смесь начнет становиться коричневого цвета. Тогда снимаем ее с огня, добавляем яичную смесь и перемешиваем венчиком, делая движения сверху вниз. Нужно добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх
4. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 сантиметров, толщиной 2 милиметра каждый. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом – он пойдет на медовую крошку для украшения
5. Разогреваем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим печься коржи на 5-10 минут (в зависимости от мощности духовки). Они должны стать золотистыми, но при этом остаться мягкими
6. Подготавливаем сметанный крем. Для этого нужно размешать до однородной массы сметану и сахарную пудру
7. Выложить первый корж запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующее – запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.

Что нам понадобится:

280 г меда    
64 г сливочного масла
4 куриных яйца
260 г пшеничной муки
8 г соды
300 г 20%-ной сметаны
75 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Подготавливаем белый крем для медовика – взбиваем (желательно миксером) сахар и яйца. Смешиваем муку с содой и просеиваем ее через сито. Оставляем ее на потом.
2. Ставим на плиту сотейник с водой, даем ему хорошенько нагреться. Сверху следует установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешивать до того момента, пока масло не раствориться и оставить на плите на маленьком огне.
3. Ждем, пока медовая смесь начнет становиться коричневого цвета. Тогда снимаем ее с огня, добавляем яичную смесь и перемешиваем венчиком, делая движения сверху вниз. Нужно добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
4.   Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 сантиметров, толщиной 2 милиметра каждый. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом – он пойдет на медовую крошку для украшения.
5. Разогреваем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим печься коржи на 5-10 минут (в зависимости от мощности духовки). Они должны стать золотистыми, но при этом остаться мягкими.
6. Подготавливаем сметанный крем. Для этого нужно размешать до однородной массы сметану и сахарную пудру.
7. Выложить первый корж запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующее – запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.

Секрет: торт можно украсить медом и орехами. Его стоит убрать хотя бы на 12 часов в холодильник, чтобы он смог пропитаться кремом и застыть.

Читайте также: Топ-5 правил приготовления торта из свежих ягод

Медовик с коньяком

Что нам понадобится:

100 г сливочного масла
3 столовые ложки меда
3 куриных яйца
4 стакана пшеничной муки
1 ст. ложка соды
½ л сметаны
130 г сахара
2 ст. ложки коньяка
1, 5 ст. ложек орехов

Как готовить:

1. Для коржей нужно взять 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.
2.  Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5-10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать, придав им форму круга.
3.  Для крема понадобится 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить и хорошенько взбить.
4.  Для нужно взять  130 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 миллилитрами воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
5.  Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей и украсить орехами.

Читайте также: Мастер-класс: торт с черносливом и швейцарской меренгой

Видеорецепт медовика, который подскажет, как быстро и вкусно сделать самый вкусный в мире торт.

Источник фотографий: depositphotos