02.05.2016
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо - всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально.
Особенно мне нравится его презентация - на столе в самый разгар обеда появляется печеночный торт. Уже время десерта? Нет, это закусочный торт, приготовленный из печёночных коржей, перемазанных начинкой. Хотя можно подать к столу и
Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень - помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться.
Как видим из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними может справиться даже новичок в кулинарии, но, в общем, это занимает немалое время. Поэтому, либо возьмите себе помощника и поставьте его на простейшие процессы, либо сделайте заранее заготовки (например, начинку или тесто). В любом случае, вы не пожалеете потраченного времени, потому как блюдо получается изумительно вкусным.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени



Ингредиенты:

- свежая свиная печень - 500 г,


- мука пшеничная - 150 г,


- молоко цельное - 100 мл,


- куриные яйца столовые - 2 шт.,


- соль, специи.


для начинки:

- лук-репка - 2 шт.,


- корнеплод моркови - 2 шт.,


- масло сливочное - 1 ст.л.,


- соус (майонез) - 250 мл.


ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо - всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально.Особенно мне нравится его презентация - на столе в самый разгар обеда появляется печеночный торт. Уже время десерта? Нет, это закусочный торт, приготовленный из печёночных коржей, перемазанных начинкой. Хотя можно подать к столу и печеночный торт с яблочным кремом Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень - помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться.Как видим из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними может справиться даже новичок в кулинарии, но, в общем, это занимает немалое время. Поэтому, либо возьмите себе помощника и поставьте его на простейшие процессы, либо сделайте заранее заготовки (например, начинку или тесто). В любом случае, вы не пожалеете потраченного времени, потому как блюдо получается изумительно вкусным.Как приготовить печеночный торт из свиной печениИнгредиенты:для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.

Простой печёночный тортСостав:

печень говяжья — 500-700 гр.,

мука пшеничная — 1/2 стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

майонез — 150 гр.,

лук репчатый — 3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

помидоры черри — 6-8 шт.,

соль – по вкусу.

Простой печеночный торт.

Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.

Как приготовить печёночный торт?

Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Простой печёночный тортИспользуя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.

Приготовление простого печёночного торта.

Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.

Простой печёночный тортЗатем снять с неё пленку.

Простой печёночный тортДалее порезать печень на небольшие куски.

Простой печёночный тортПосле этого печень положить в миску и залить  молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.

Простой печёночный тортЗатем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.

Простой печёночный тортСледующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.

Простой печёночный тортЗатем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

Простой печёночный тортДалее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.

Простой печёночный тортДля этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.

Простой печёночный тортОбжарить нужно с двух сторон до готовности.

Простой печёночный тортЕсли края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.

Простой печёночный тортДалее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Простой печёночный тортЗатем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.

Простой печёночный торт Далее майонез выложить в миску.

Простой печёночный тортК майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.

Простой печёночный тортПолучившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.

Простой печёночный тортВыкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

Простой печёночный тортПоследний блин и края торта смазать майонезом с луком.

Простой печёночный тортТорт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.

Простой печёночный тортСверху торт украсить помидорами черри.

Простой печёночный тортПростой печеночный торт готов.  Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.

Поделиться в соц. сетях

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ценники — хорошие индикаторы добросовестности продавца. По правилам Ha каждом ценнике должны быть представлены наименование товара‚ сорт, цена за вес или единицу изделия, дата его оформления. Все это заверяется подписью материально ответственного лица или печатью организации.

Печеночный торт с луком и морковьюЗакусочный эффектный торт из простых ингредиентов. Блюдо довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Как и любое выпекание блинов, процесс его изготовления достаточно кропотливый. Но, как известно, к приготовлению блинов быстро приноравливаешься и начинаешь делать их «будто семечки щелкая».

Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются. Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую. Не только говяжью или свиную, но и утиную, куриную, индюшачью. С каждым новым экспериментом с печенью вы будете получать немного новый вкус. При желании в овощную прослойку можно выдавить немного чеснока или добавить рубленую зелень.

К столу подают такой торт пропитанным и охлажденным.

Ингредиенты

  • печень – 1/2 кг
  • молоко цельное – 1 ст.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 5–6 ст. л.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • майонез – 200 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • вареное яйцо, разная зелень – для украшения блюда

Приготовление

1. Промытую и обработанную от жил и пленки печень (сырую) измельчаем при помощи мясорубки. Одну луковицу тоже очищаем и пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем сюда яйца, молоко, соль и перец.

3. Все хорошенько размешиваем.

Всыпаем пять ложек муки, и активно взбиваем печеночное тесто венчиком либо при помощи блендера.

4. Комочков в тесте не должно быть, убираем их. Тесто в итоге получается довольно жидким, похожим на блинное, но немного гуще.

5. Берем сковороду, на которой удобно выпекать блины (плоскую). Смазываем ее маслом или протираем куском сала, раскаляем на плите. Поварешкой зачерпываем печеночное тесто и вливаем на сковородку. Быстро проворачиваем по кругу, т.е. делаем те же движения, что при выпечке обычных блинов. Жарим блины с обеих сторон до румяной корочки (минуты две или три хватит).

6. Блины складываем на тарелку стопкой, сковородку перед каждым блином смазываем салом или маслом.

7. Пока блинчики остывают, мы сделаем начинку. Рубим мелко лук, натираем на терке морковку.

8. Вначале обжариваем на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим все вместе. Снимаем с плиты после того, как овощи станут поджаристыми и мягкими.

9. Теперь сформируем торт. Это легко – каждый блин мажем майонезом и прокладываем морковно-луковым слоем.

10. Самый верхний блин можно слегка прижать руками, чтобы торт лучше скрепился. Промазываем последний слой майонезом.

11. Украшаем на свой вкус. Например, тертым яйцом, луком и зеленью.

12. Сформированный торт убираем напитываться в холодильник. Спустя несколько часов можно подавать к столу. Для подачи торт режем на порционные кусочки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Закуски