(1)
Из брюшины свинины можно приготовить множество различных вкусных рулетов. Предлагаю рулет из свиной брюшины в духовке - простой и вкусный домашний рецепт мясной закуски на все случаи с пошаговым фото. Для праздничного стола и торжества он сможет стать фаворитной холодной закуской, а для повседневки отличным вариантом для бутербродов.

По этому рецепту домашний рулет из свиной брюшины неимоверно мягкий, благодаря желатину при нарезке хорошо держит форму и не расползается

Это блюдо вполне относится к фразеологии "Дешево и сердито" ).
Приготовить дома своими руками такой свиной рулет намного экономнее нежели купить, ведь брюшина стоит сравнительно недорого, а если вы приготовите вдобавок мясные колбаски рецепт тут, Вы забудете про покупные гастрономические деликатесы.

Чтобы запечь рулет из свиной брюшины вкусно с мягчайшим ароматным мясом желательно выбрать кусок подчеревки, где мясная прослойка превалирует прослойки сала.

Для лучшего вкусового качества запечь свиной рулет из брюшины в духовке предпочтительнее в натуральной глиняной или керамической посуде, гусятнице с крышкой, идеально будет в римском горшке ROMERTOPF. Я уже знакомила Вас с рецептом фаршированного перца приготовленным в ней, с краткой инстукцией к применению тоже, рецепт смотрите здесь. В такой посуде получается несравненно нежное и сочное мясо с румяной корочкой и благоухающим ароматом. Если нет ни того, ни другого, можно запечь и на противне в фольге или рукаве.
Такой рулет можно есть не только в холодном, но в горячем виде с любимым гарниром. Попробуйте, побалуйте родных и близких!

Как запечь рулет из свиной брюшины

Вам на рынке предложили купить свиные шкурки, а вы не знаете как их приготовить?

Читайте внимательно и не пропустите ни одного этапа при приготовлении этого деликатеса. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Итак, засучиваем рукава и за дело.

1

Необходимо приготовить заранее:

 — свиные шкурки ( 800 грамм);

— чеснок ( четыре больших дольки);

 — лавровый лист ( пять штук);

 — соль ( две столовых ложки без горки);

— красный перец ( щепотку);

— толстые нитки для шитья.

3

Рецепт приготовления свиных шкурок в домашних условиях:

Шаг 1: Разломайте листочки лавра на средние кусочки.

4

Шаг 2: Свиные шкурки тщательно обмойте в тёплой воде и разверните на тарелку так, чтобы сало было сверху, а шкура снизу. Хорошо посолите все шкурки. На посолку всех кусочков шкурки должна уйти столовая ложка соли.

5

Шаг 3: Разложите на посоленные шкурки кусочки лаврового листа в хаотичном порядке.

6

Шаг 4: Очистите чеснок и порежьте его на крупные кусочки. Разложите кусочки чеснока по шкуркам. Поперчите.

7

Шаг 5: Аккуратно сверните все шкурки в один рулет и перевяжите его толстой ниткой.

8

Шаг 6: Варите рулет из шкурок в солёной воде ( на два литра воды добавьте одну ложку соли) один час. Достаньте готовый рулет из бульона и выложите на бумажную салфетку. Пусть с него обтечёт лишняя жидкость.9

Шаг 7: Разрежьте нити при помощи ножа или ножниц. Свиные шкурки готовы! Можно подавать к столу.

10

11

Цитата сообщения Нина_Андреевна Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

http://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2014/04/ruletiki-iz-svinoj-shkurki.jpg

Свиная шкурка - продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листа.

Приготовление:

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

http://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2014/04/recept-ruleta-iz-svinoj-shkurki.jpg

Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.


Рулет мясной из свиной шкурки

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

http://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2014/04/rulet-iz-shkurki-svinoj.jpg

Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.


Тушеный рулет из шкурки свиной

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).

Приготовление:

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

http://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2014/04/rulet-so-svinoj-shkurkoj.jpg

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.


Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубочка.

Приготовление:

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

http://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2014/04/rulet-mjasnoj-iz-svinoj-shkurki.jpg

Рулет из свиной шкурки с зеленью - отличная холодная закуска.


У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Приятного аппетита!

источник

Чтобы кафель заблестел, отполируйте его кашицей из воды и зубного порошка, взятых в равных частях, a затем протрите сухой мягкой тканью.