Шоколадно-банановый торт из пряников



Приготовил: 

Galate

 

08.01.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин 08.01.2015Время приготовления:19 ч. 0 мин

Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки!



Описание приготовления:

Шоколадно-банановый торт из пряников делать совсем несложно. Главное - хорошенько взбить сметану с сахаром, сахар должен полностью раствориться и крем увеличиться в объеме почти вдвое. Для крема лучше брать жирную густую сметану,а пряники желательно брать шоколадные. Торт получается очень нежным: пряники и бананы отлично сочетаются друг с другом. Успехов и приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Пряники — 500 Грамм
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Банан — 3 Штуки
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Шоколад — 50-70 Грамм
  • Какао — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадно-банановый торт из пряников"

Шоколадно-банановый торт из пряников - фото шаг 1

Пряники разрежьте вдоль на три части.

Шоколадно-банановый торт из пряников - фото шаг 2

Сметану взбить с сахаром и какао.

Шоколадно-банановый торт из пряников - фото шаг 3

Бананы порежьте кружочками.

Шоколадно-банановый торт из пряников - фото шаг 4

Кружки пряников выложить на блюдо, промежутки засыпать пряничной крошкой. Залить сверху кремом и уложить слой бананов.

Шоколадно-банановый торт из пряников - фото шаг 5

Выложить слоями все пряники и верх торта смазать кремом и засыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-банановый торт из пряников - фото шаг 6

Торт для пропитки отправьте в холодильник на 24 часа.

Оценить рецепт Шоколадно-банановый торт из пряников:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50

Похожий видеорецепт "Шоколадно-банановый торт из пряников"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Цитата сообщения shapo4ka90 Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

14 (604x545, 159Kb)

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

250 гр темного шоколада

170 гр сливочного масла

3 ст.л. какао

5 ст.л муки

3 яйца

4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога

2 яйца

2 небольших сладких банана

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер

Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.

Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита

Муку смешиваем с какао Добавляем шоколад к   взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.

Место под кромкой мойки тоже, как правило, не используется. А ведь сколько нервов сгубили перфекционистам кухонные губки и тряпочки на виду. Спрячьте их! Простой способ хранить средства в бутылках с пульверизатором, когда места для них нет: повесьте рейлинг под раковину и цепляйте бутылки за курок.