4,6

5

25

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

`Шкафчики, полочки и ниши – основные элементы дизайна кухонной мебели. Открытые полки подойдут тем, кого не смущает выставление содержимого шкафов на всеобщее обозрение, поэтому большинство хозяек все-таки предпочитают кухонные шкафы.`

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный шоколадно банановый торт и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Десерт, сделанный по этому способу приготовления получается удивительно вкусный и такой нежный и необычный.

Как всегда, не обязательно придерживаться рецепта точно. Всегда можно добавить что-то от себя. Например, вы можете вместо кокосовой стружки взять любимые орешки. Ведь, не все люди любят кокосовую стружку.

Вместо бананов можно брать любые ягоды и фрукты. Мне очень нравится заменять бананы консервированными персиками, или ананасом.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

как сделать банановый торт рецепт с фото пошагово

Продукты

Для бисквита

  • Мука  – 100 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Какао – 20 грамм

Для крема

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 90 мл.
  • Лимонная кислота  – 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм
  • Бананы – 3 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления бананового шоколадного торта

Видео рецепт приготовления шоколадного торта:


Сначала приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков.готовим торт банановый рай

Высыпаем половину нормы сахара в желтки и половину в белки.готовим торт с банановой начинкой

Сначала миксером взбиваем белки до пышной устойчивой массы.делаем простой и вкусный банановый торт

Затем, взбиваем желтки, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.готовим торт банановый рай рецепт с фото

В отдельной емкости соединяем желтки с белками и аккуратно их перемешиваем.как приготовить торт с бананами рецепт с фото пошагово

В яичную смесь высыпаем какао, муку и аккуратно перемешиваем.как сделать шоколадный торт с бананами

В конце  выливаем в тесто растопленное теплое масло и тщательно размешиваем.как делать торт с киви и бананом рецепт

Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170С духовку и выпекаем минут 45 – 50. Готовый корж оставляем в форме минут на 10, после чего он легко извлекаеся из формы и его можно переложить в тарелку и оставить до полного остывания.шоколадный торт с бананами рецепт с фото

И пока корж остывает, приготовим белковый крем. И чтобы крем получился удачным, важно сварить сахарный сироп правильно.

Загрузка...

Сначала в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на большой огонь и доводим смесь до кипения. Огонь уменьшаем немного и оставляем сироп вариться. Нам важно сварить сироп до такой степени, чтобы из него можно было скатать мягкий шарик.

Готовность сиропа проверить очень просто. В холодную воду капаем несколько капель сахарного сиропа и пробуем из него скатать шарик. Если у вас получилось скатать шарик, значит, сироп готов.

Если честно, я варю сироп чуть больше, почти до твердой карамели. В таком случае у меня крем получается как безе без выпечки. И если из такого крема выдавить фигурки через кондитерский шприц и оставить на столе, то через пару часов такие изделия покроются хрустящей корочкой.

Ну а пока сироп варится, белки взбиваем до устойчивых пиков.торт с бананом и шоколадом

Теперь, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп. Взбивать белки нужно еще минут 10 -15.торт с бананами простой рецептторт с киви и бананом с фото

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.торт из коржей с бананами и киви

Высыпаем измельченную стружку с белковый крем и все перемешиваем. И когда крем готов, можно приступать к сборке торта.шоколадно-банановый-торт14

Разрезаем наш корж на 2 части. И выкладываем 1 корж на плоскую тарелку. Если хотите, можно пропитать корж любой сладкой жидкой массой, например, можете просто сварить сахарный сироп. Если хотите, можете сделать сладкий кофе и им пропитать корж. В качестве пропитки можно использовать компот, добавлять ликер и т.д.шоколадно-банановый-торт15

Смазываем корж кремом.шоколадно-банановый-торт17

Бананы режем на тонкие кружочки.шоколадно-банановый-торт16

И выкладываем порезанные бананы поверх крема.шоколадно-банановый-торт18

На бананы выкладываем толстый слой крема и равномерно его распределяем по поверхности.шоколадно-банановый-торт19

Накрываем вторым кордом и смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом.шоколадно-банановый-торт20

Украшаем шоколадный банановый торт по своему вкусу. Даем торту пропитаться, для этого ставим его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь) и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

image

Рецепт приготовления торта рафаэлло

Торт Баунти в домашних условиях

Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса.

торт баунти рецепт с фото

Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки 🙂 Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

торт баунти в домашних условиях

Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, - сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

домашний торт баунти

А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

Кокосовый бисквит:

  • 100 г муки;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чуть соли;
  • Пачка разрыхлителя.

Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

А вот что получилось после моего «апгрейда»:

ингредиенты для торта баунти

Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

Для коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Торт Баунти пошаговый рецепт:

Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

взбиваем желтки с сахаром

взбиваем сахар и желтки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

добавляем муку с разрыхлителем и кокосовую стружку

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

добавляем какао-порошок

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

добавляем растопленное масло

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

взбиваем яичные белки в пышную пену

добавляем в тесто взбитые белки

Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

перемешиваем шоколадно-кокосовое тесто

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

выпекаем корж для торта

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

разрезаем корж на два

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

готовим сливочный крем с кокосовой стружкой

сливочно-кокосовый крем

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

промазываем коржи кремом

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

поливаем торт растопленным шоколадом

домашний торт баунти фото

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

посыпаем торт кокосовой стружкой

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. 🙂

домашний торт баунти готов

Рецепт на любителя, надеюсь, Вам тоже понравится!

торт баунти

А вот такой тортик в разрезе.

торт с кокосовой стружкой

торт баунти шоколадный бисквит с кокосовой стружкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 4 из 5)