1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Плитку шоколада разломать на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Растопить шоколад на слабом огне или в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Бисквит испечь заранее, дать остыть, разрезать на коржи для торта. Пока остывает бисквит взбить крем. Затем собрать торт, хорошо пропитав кремом. Обмазать торт кремом со всех сторон и хорошо разровнять, как под мастику.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем, пока шоколад немного застывает, чтобы стал менее текучим, пупырчатую пленку хорошо вымыть и вырезать полоску трафарет шириною на три см больше высоты торта и длиною на 2-3 см больше длины окружности торта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Растопленный шоколад шоколад выложить на пупырчатую сторону пленки и равномерно разровнять по всей площади полосы. Дать немного еще застыть до эластичности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Аккуратно переложить вкусную полоску по площади окружности торта, шоколадом к крему. Разгладить шоколад и разровнять, если необходимо, неровности бортика. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    От застывшего шоколада аккуратно, придерживая торт, отделить пленку. Украсить торт ягодами и подавать к праздничному столу или чаепитию! Хорошего настроения.

Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!

медовый торт с клубникой

Напекли слоек, шарлоток, пирожных корзиночек и трубочек, блинных и бисквитных тортов с клубникой, попробовали клубничный чизкейк!

медовик с клубникой

А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик - с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!

клубничный медовик

Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик 🙂

медовый торт с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

ингредиенты для медового торта с клубникой

Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3,5 стакана муки (стакан = 200г).

Сметанный крем:

  • 1,5 стакана густой домашней сметаны;
  • 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
  • 30-50 г сливочного масла.

Начинка и оформление:

  • Полкило свежей клубники!
  • Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:

    Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

    В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

    Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

    Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

    раскатываем корж

    Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.

    печём медовый корж до золотистого цвета

    Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

    обрезаем горячий корж

    Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

    Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

    Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

    взбиваем сметану с сахаром

    сметанный крем для медовика

    Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

    намазываем корж сметанным кремом

    на крем выкладываем кусочки клубники

    затем кладём следующий корж

    Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

    обсыпаем бока торта крошкой

    торт медовик готов

    Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

    украшаем медовый торт клубникой

    Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

    медовый торт с клубникой готов

    вкусный медовик с клубникой

    торт с клубникой

    медовик клубничный

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

    Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

    Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
    Активное время готовки – 25 минут
    Стоимость – 5,8 $
    Калорийность на 100 гр — 368 ккал
    Количество порций – 6 больших


    Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

    Ингрeдиенты:

    Для коржей:

    Мука — 3/4 стакана (неполный стакан)
    Сахар — 0,5 стакана
    Яйцо — 3 шт.
    Какао-порошок — 2 ст.л.
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
    Орехи грецкие — 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
    Сода — 0,5 ч.л.

    Для крема:
    Шоколад — 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
    Молоко сгущенное — 0,5 банки.
    Сливки — 200 гр. (20%)

    Приготовление:

    Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

    Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

    Пакет кладется между досками которые используются как жернова

    Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

    Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

    Тесто для шоколадного торта в форме

    Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

    Готовый бисквит должен получится пористым и воздушнымБисквит разрезанный на 3 части

    Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

    Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

    Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

    Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

    Готовый шоколадный торт с грецкими орехами

    Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Важно научиться правильно выбирать моющее средство и щетку. Чистящий гель не только вернет кафелю блеск, но и уничтожит микробы, бактерии и плесень, скопившиеся на плитках и в швах. При этом благодаря своей мягкой консистенции гель не поцарапает поверхность. Для мытья кафельных стен и рабочих поверхностей на кухне гель рекомендуется разбавить водой (1 колпачок средства на 5 л воды).