Оладьи и блины!!! Наверное нет человека, который хоть раз не пробовал бы тех или других. Каких видов их только не бывает: и сладкие и не сладкие, и с творогом и с ягодами. А вот шоколадные оладушки по рецепту Эктора Хименес-Браво покорили принца Саудовский Аравии, и теперь он ест их на завтрак. Приготовим и мы двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво.

Ингредиенты

Для приготовления двойных шоколадных оладий нам понадобится:
молоко - 160 г;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
мука - 160 г;


шоколад - 160 г (я не добавляла), (рекомендуют 100 г потереть);
какао - 50 г (брала 3 полные ст. л.);
сахар - 40 г;
сода - 3 г;
клубника для прослойки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подогреть молоко до теплого, растопить масло. Смешать жидкие компоненты (молоко, яйца, сливочное масло) отдельно, сухие (мука, какао, сахар, соду) - отдельно. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Покрошить шоколад не очень мелко, перемешать (я не добавляла). Выпекать шоколадные оладьи на разогретой блинной сковороде, смазав её 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Подогреть молоко до теплого, растопить масло. Смешать жидкие компоненты (молоко, яйца, сливочное масло) отдельно, сухие (мука, какао, сахар, соду) - отдельно. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Покрошить шоколад не очень мелко, перемешать (я не добавляла). Выпекать шоколадные оладьи на разогретой блинной сковороде, смазав её 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
Переложить оладьи клубникой, порезанной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.

Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Переложить оладьи клубникой, порезаной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Переложить оладьи клубникой, порезанной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.

Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления двойных шоколадных оладьев.

Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления двойных шоколадных оладьев.
Надеюсь, что результат вас приятно удивит!

Шоколадные оладьи«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.

И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).

Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко свежее – 200-250 мл;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • сахар – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – ? ч. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.shokoladnye-oladi1

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.shokoladnye-oladi2

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.shokoladnye-oladi3

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества.shokoladnye-oladi4

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.shokoladnye-oladi5

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т.д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.shokoladnye-oladi6

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.shokoladnye-oladi7

8. Готовые оладушки снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.shokoladnye-oladi10

Фото:onwomen.ru

Как избавиться от затхлого запаха вещей или предметов. Для этого надо очень любить кошек, а точнее познать свойства средства для кошачьего туалета. Обсыпаем этим нейтрализатором изделие, держим определенное время ( в зависимости от насыщенности неприятного запаха) и вуаля ! высыпаем обратно содержимое, протираем изделие, которое теперь ничем Вам не испортит Ваше обоняние :)

ОПИСАНИЕ

Из серии полезных десертов, для шокоманов. Очень хороший завтрак. Очень хороши оладьи в пост. Здесь можно использовать любое ореховое молоко. Я приготовила миндальное молоко по рецепту Иваныча http://www.edimdoma.ru/retsepty/62579-mindalnoe-moloko-i-slivki-doim-mindal. Кроме оладий, я готовлю на нем овсяную кашу, да и просто так пью, добавляю в свой утренний кофе. Для мерки я использовала стакан 200 мл.