Шоколадный крем для торта

Вкуснейший шоколадный крем Пломбир

Нереально вкусный крем, напоминающий мороженое Пломбир со вкусом шоколада! Сделает любой торт, пирожные, капкейки еще вкуснее! Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, как готовится шоколадный крем Пломбир. Это проще простого! ...

Читать полностью »Шоколадный густой крем с печеньем

Если вам нужен густой крем, то можно приготовить его на основе печенья. Например, вот такой шоколадный густой крем с печеньем. Ничего сложного в его приготовлении нет, зато консистенция получается именно такой, какой надо. ...

Читать полностью »Шоколадный крем с авокадо и медом

С авокадо получаются восхитительные кремы, вот рецептик еще одного. Этот шоколадный крем с авокадо и медом получается очень нежным, консистенция его напоминает мусс.Использовать его можно как угодно: наполнять пирожные, перемазывать коржи, украшать ...

Читать полностью »Шоколадный крем со сгущенкой для торта Прага

У многих торт «Прага» вызывает ностальгические воспоминания – по детству, юности. Поэтому, этот вкуснейший торт многие предпочитают готовить дома, так как магазинные аналоги совсем не похожи на «ностальгические оригиналы».Обычно коржи при приготовлении ...

Читать полностью »Крем-мусс из белого шоколада

Хотите удивить всех, тогда приготовьте нежный и очень вкусный крем-мусс из белого шоколада.Вкус такого крема – особенный и неповторимый. Как и все кремы-муссы можно подавать отдельно и использовать при приготовлении пирожных или тортов. ...

Читать полностью »Шоколадный крем-мусс с апельсинами

Невероятно вкусный шоколадный крем с цитрусовыми нотками апельсина! Получается нежным, фантастически ароматным и еще невероятно воздушным.При приготовлении используется именно шоколад, а не какао-порошок. Поэтому, такой шоколадный крем-мусс ...

Читать полностью »Шоколадный крем с финиками и авокадо-шаг 1Шоколадный крем с финиками и авокадо

Это непросто вкусный шоколадный крем, он еще и очень полезный! На самом деле получается изумительное вкусовое сочетание, ведь авокадо добавляют при приготовлении многих десертов, в том числе кремов, благодаря чему у них получается очень нежная консистенция. ...

Читать полностью »Шоколадный крем с авокадо

Шоколадный крем может быть диетическим! Представьте вкусный нежный вкус крема при минимуме калорий. Это – шоколадный крем с авокадо, в котором нет ни яиц, ни сливок.Он прекрасно держит форму, поэтому крем можно использовать для украшения и приготовления ...

Читать полностью »Шоколадный крем с инжиром – очень вкусный!

Недавно решила провести эксперимент. При приготовлении шоколадного крема мне захотелось разнообразить его вкус этаким чем-то необычным. Дома оказался инжир. Получилось невероятно вкусное сочетание!Шоколадный крем с инжиром в итоге съели просто ...

Читать полностью »Клубничный крем с какао. Шоколадный крем с творогом

Клубника и шоколад – великолепное сочетание! Вот мне и подумалось, почему бы не приготовить клубничный крем с какао?  Пофантазировав, добавила еще и творога, получился изумительный шоколадный клубничный крем!Приготовление быстрое, простое. Так ...

Читать полностью »

Шоколадный крем Шарлотт-шаг 1

Существует огромное количество рецептов различных кремов. Но, именно крему Шарлотт среди всего этого разнообразия отведено самое достойное место. Его больше всего используют кондитеры для приготовления всевозможных пирожных и тортов.

Готовят крем по-разному, часто добавляя для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида ароматизаторы или красители. Чаще всего использует просто масляный Шарлотт, особенно для приготовления классических десертов, таких как, «Киевский» торт или «Ленинградский». Но можно приготовить еще один очень вкусный вид этого крема – шоколадный крем Шарлотт. Он очень-очень вкусный, и не только пышный, но и устойчивый, поэтому с ним очень легко работается. Можно при приготовлении добавить немного рома или ванили, и тогда он становится еще более вкусным.

Закупи заранее уже порезанный на кусочки (или тертый) сыр с низким содержанием жира. Добавляя его в сэндвичи, салаты или домашнюю пиццу, ты получишь прекрасный источник быстро усваивающихся белков.

  • 1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.

    2. Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.

    3.

    Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.