Булочки с кремом

Майонез (любой, но жирный предпочтительнее, комнатной температуры) —, Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л, Сахар (если для сладкой выпечки то 3 ст.л.) — 3 ч. л, .Дрожжи —, Мука (может чуть больше или меньше) —, Вода- 1 стакан., Для крема:, молока

Мягкие пышные булочки с маком из дрожжевого теста. В начинку я добавила немного изюма и орехов, но это не обязательно. Дрожжи лучше взять не быстродействующие, а типа САФ-левюр (сухие активные), иначе они быстро выдохнутся. После многочисленных экспериментов я изменила первоначальный рецепт теста, добавила больше сахара и сдобы. Теперь получается еще лучше - булочки сдобные, сладкие, пушистые.

Автор рецепта: Travinka

1

Молоко немного подогреть. Добавить 20 г сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 7-10 минут

2

Сливочное масло растопить

3

Немного остудить и добавить яйцо

4

Размешать

5

Смешать молочную и яичную массу

6

Муку просеять с солью

7

Соединить сухие и жидкие ингредиенты

8

Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа

9

После подхода тесто обмять

10

Разделить на 10-12 кусочков

11

Раскатать лепешку диаметром 12 см

12

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром

13

Свернуть в рулетик

14

Сложить рулетик пополам

15

Надрезать не до конца

16

Аккуратно развернув, положить на противень

17

Дать булочкам подняться 20 минут

18

Выпекать при 190 градусах 15 минут до золотистого цвета

Рецепт "Сладкие булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Покупай в магазине уже очищенные и порезанные на кусочки овощи. Лучше всего - в вакуумной упаковке. Они сохранятся дольше. Можешь и сама делать такие заготовки заранее. Храни их в холодильнике, в пластиковых пакетиках или контейнерах. К овощам вроде моркови или сельдерея добавляй немного воды, чтобы сохранить свежесть.