Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.

Торт "Три шоколада" от Селезнева



Приготовил: 

Марина Немец

 

15.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 15.06.2017Время приготовления:3 ч. 0 мин

Отличный рецепт торта из трех видов шоколада. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь! А вкус превзойдет все ваши ожидания. Мягкая однородная консистенция очень подходит для десерта.



Описание приготовления:

Такой нежный вкус я попробовала впервые. Аппетитные кусочки просто тают во рту. А неповторимый аромат шоколада смешивается между собой: черный, молочный и белый в идеальной гармонии. Почет и уважение А. Селезневу, который придумал рецепт этого торта. А теперь я хочу пересказать, как приготовить торт "Три шоколада" от Селезнева.


Ингредиенты:

  • Бисквитный шоколадный корж — 1 Штука
  • Шоколад темный — 200 Грамм
  • Шоколад молочный — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (30+30+30)
  • Сливки высокой жирности — 700 Грамм (200+200+200+100)
  • Ликер сливочный или сироп — 200 Грамм (50+50+50+50)
  • Желатин кристаллический — 24 Грамм (8+8+8)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Три шоколада" от Селезнева"

1

В разъемную форму положите готовый корж и пропитайте его сиропом (100 мл). Отправьте в холодильник.

2

Замочите весь желатин в 100 мл сливок.

3

Остальные сливки взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник.

4

Темный шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с 30 г масла. Добавьте 1/3 разбухшего желатина и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 50 г сиропа, перемешайте и охладите.

5

Добавьте 200 г сливок и взбейте миксером.

6

Этой массой заливаете корж в форме. И снова ставите в холодильник.

7

Ту же процедуру проводим с молочным и белым шоколадом.

8

Отправьте в холодильник на час или более. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Три шоколада" от Селезнева:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Qlean позволяет подписаться на уборку — тогда сотрудники будут приезжать к вам как по расписанию каждую неделю, две или раз в месяц, как вам будет удобнее. Сервис принимает оплату банковскими картами, но списывает деньги только после уборки. А если что-то вдруг пойдёт не так — Qlean вернёт деньги, с этим всё чисто.
Обращайтесь в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
https://ad.admitad.com/g/a3omqk6gjd1f63071247087c536b..

Qlean — это простой и удобный сервис для заказа экологичной уборки квартир. Сотрудники компании больше, чем просто уборщики — они проверенные профессионалы, которые знают толк в настоящей уборке и превыше всего ценят чистоту и порядок. В своей работе они используют только чистящие средства с активными веществами растительного происхождения — они безопасны для детей и животных.Qlean позволяет подписаться на уборку — тогда сотрудники будут приезжать к вам как по расписанию каждую неделю, две или раз в месяц, как вам будет удобнее. Сервис принимает оплату банковскими картами, но списывает деньги только после уборки. А если что-то вдруг пойдёт не так — Qlean вернёт деньги, с этим всё чисто.Обращайтесь в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

"наполеон" сметанный от александра селезнева



Ингредиенты

Масло сливочное

600 граммов

Мука

1100 граммов

Сметана

130 граммов

Соль

Уксус

4 ч.л.

Для крема

Молоко

500 миллилитров

Яйца куриные (желток)

7 штук

Сахар

125 граммов

Крахмал

25 граммов

Сахар (ванильный)

1 ч.л.

Масло сливочное

400 граммов

  • Время приготовления:

    80 минут

  • Тип обработки:

    Выпекание

Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".
Тесто: В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут. перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах. Крем заварной: Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте. Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов). затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности. Собираем торт: Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей. оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера. Сверху и по бокам торт также промажьте кремом. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.