Сочные куриные котлеты



Приготовил: 

Dashuta

 

16.10.2013
Время приготовления: 30 мин 16.10.2013Время приготовления:30 мин

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана.



Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь готовили подобные котлеты, то вы знаете, что не так-то и просто добиться при этом сочности, так как мясо само по себе довольно сухое. Но этот замечательный рецепт сочных куриных котлет поможет нам достигнуть идеального результата. Секрет на самом деле весьма прост: чтобы котлеты получились нежными, воздушными и при этом все соки из них не испарились, нам необходимо добавить в фарш свежие овощи. Таким образом, мы получим невероятно вкусные котлетки, от которых никто не сможет отказаться, проверьте сами. И еще один несомненный плюс этого блюда заключается в том, что приготовление займет у вас не больше часа, так что вы сможете быстро и без особого труда приготовить вкусный ужин. Поэтому просто ознакомьтесь с моим простым рецептом сочных куриных котлет и смело приступайте к делу, уверена, что у вас все получится.


Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600-750 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки (средние )
  • Хлеб белый или серый  — 4-5 Ломтиков
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Сочные куриные котлеты"

Сочные куриные котлеты - фото шаг 1

Хлеб предварительно замачиваем в молоке и ждем, пока он разбухнет. Теперь нарезаем все ингредиенты на крупные куски и выкладываем в блендер, разбиваем яйцо и добавляем хлеб вместе с молоком. Солим, перчим и измельчаем все до однородного состояния.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 2

Фарш не должен получиться очень жидкий, и по консистенции должен быть однородный.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, ждем, пока она хорошенько нагреется.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 4

Теперь столовой ложкой набираем фарш и формируем из него небольшую и аккуратную котлетку.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 5

Жарим котлеты на разогретой сковородке с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Сочные куриные котлеты - фото шаг 6

Готовые котлетки действительно получаются невероятно вкусные и сочные и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Сочные куриные котлеты:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожий видеорецепт "Сочные куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Подборки рецептов:



Для начала поиска надо ввести более 2 букв.

Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Куриные котлеты с морковью

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Куриные котлеты с морковью

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Куриные котлеты с морковью

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!