Солянка овощная с мясомСолянка овощная с мясом

38702 ed4 square100Солянка овощная с мясомнатахан

натахан

18 марта 2012

10

Рецепт на:

1

персону

ОПИСАНИЕ

Захотелось мужу Азу. Но необходимого набора продуктов не было, а по календарю сегодня воскресенье - выходной в магазинах. Вот и пришлось готовить из того ЧТО было...

Обалденное домашнее блюдо к ужину придется по вкусу всем
Обожаю квашеную капусту в любом виде, но почему то в таком исполнении не готовила ни разу. Когда попался этот рецепт, не раздумывала ни минуты ведь даже при одной мысли о таком сочетании продуктов у меня разыгрался аппетит) Получилось без преувеличения великолепно! Мяско очень нежное, приятная кислинка от капусты, аромат копченостей - это что-то! Попробуйте!

Солянка из свежей капусты вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошо его готовить в зимнее время, потому что оно насыщенно витаминами, сытное и горячее. Рецептов приготовления солянки из капусты великое множество. Я предпочитаю рецепт солянки из свежей капусты, так как она обладает более нежным и сладковатым вкусом, а сосиски делают блюдо более сытным.

Для приготовления солянки нам потребуется белокочанная капуста, овощи и сосиски. Сосиски лучше выбирать подкопчённые тогда блюдо будет обладать ярко выраженным вкусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется кастрюля с толстым дном или сковорода типа вок.

Морковь очистим и натрем на крупной тёрке.

Репчатый лук очистим и нарежем небольшими брусочками.

Капусту нашинкуем. Для этого воспользуемся специальным ножом для нарезки капусты. Кусочки капусты получаются тонкими и ровными. Если у вас нет специального ножа, то можно использовать обычный кухонный нож.

В кастрюлю с небольшим количеством растительного масла опустим лук и слегка обжарим его.

Добавим в кастрюлю тертую морковь и немного обжарим.

На этом этапе добавляется томатная паста. Слегка обжарим её.

Нашинкованной капустой наполним кастрюлю до краев и нальём немного кипяченой воды и слегка присолим. По мере уваривание капусты, объём её будет уменьшаться и можно будет добавить еще капусты. Помешаем и будем тушить на медленном огне до полной мягкости капусты.

По мере тушения капуста приобретёт красивый оранжевый цвет.Добавим к готовой капусте нарезанные сосиски, лавровый лист, досолим, перемешаем и дадим прокипеть ещё пару минут. Солянка готова.

Раскладываемся по порционным тарелкам и наслаждаемся ароматом и вкусом замечательного блюда.Приятного аппетита.

Если Вы капнули на одежду жиром,то Вам на помощь придет мел, который лучше всегда иметь под рукой :) Натрите мелом жирное пятно и потом постирайте в стиральной машине.