Солянка с копченостями на говяжьем бульонеНадоели борщи и супы? Солянка с копченостями на говяжьем бульоне разнообразит ваш стол. Это сытный наваристый суп с овощами и несколькими видами колбас, сосисок, мяса. Обычно солянка варится на говяжьем бульоне – мясо непременно должно быть с косточкой, тогда бульон получится наваристым. Также берется хорошая ветчина, молочные сосиски или колбаса, копченые ребра, охотничьи колбасы – чтобы придать солянке аромат дымка.

Список ингредиентов:

  • 4 молочных сосиски,
  • 3 охотничьих сосиски,
  • 150 г ветчины,
  • 300 г говяжьих ребер,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 ст.л. масла для жарки,
  • 100 мл воды,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 2,5 л воды,
  • лимон,
  • зелень,
  • маслины,
  • сметана – по желанию перед подачей.

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда говяжьи ребра. После закипания первичный бульон по желанию можно слить и продолжать варить солянку уже на вторичном бульоне. Подготовьте копчености – все мелко нарежьте, как хотите – кружочками, соломкой, квадратиками.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone1

2. На сухой сковороде обжарьте копчености до появления золотистой корочки – минут 5 на слабом огне.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone2

3. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками или брусочками. Отправьте картофель и копчености спустя 30 минут варки говядины в кастрюлю.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone3

4. Морковь почистите и натрите на крупной терке, луковицу почистите и нарежьте кубиками, аналогичным образом поступите и с огурцами. Рассол, который выделится в процессе нарезки, можно использовать вместе с овощами.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone4

5. На сковороде раскалите растительное масло и переложите овощи, обжаривайте минут 5-7 по слабом огне. После этого долейте немного воды и добавьте томатную пасту. Можно пасту и воду заменить на 150 мл томатного сока. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 7. Затем перелейте овощи в кастрюлю с бульоном, перемешайте, добавьте соль и специи. Говяжьи ребра можно достать и, отделив мясо от костей, отправить его назад в кастрюлю.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone5

6. Солянка с копченостями на говяжьем бульоне готова! Подавайте ее горячей, по желанию добавив в тарелку сметану, оливки или маслины, свежую петрушку, ломтик лимона.solyanka-s-kopchenostyami-na-govyazhem-bulone7

Фото:onwomen.ru

  • 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    2. Порезать огурцы кубиками положить в бульон одновременно с маслинами. Поварить 15 минут.

    2. Порезать огурцы кубиками положить в бульон одновременно с маслинами. Поварить 15 минут.

    3.

    Все копчености и сосиски порезать кубиками.
    Обжарить на сковороде и добавить в бульон.

  • Солянка с копченостями



    Приготовил: 

    DianaV

     

    05.06.2014
    Время приготовления: 1 ч. 0 мин 05.06.2014Время приготовления:1 ч. 0 мин

    Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.



    Описание приготовления:

    Как приготовить солянку с копченостями?
    1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
    2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
    3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
    4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
    5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
    6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
    Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • Копченая грудинка — 200-250 Грамм
    • Колбаса копченая — 150 Грамм (сырокопченая)
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Соленые огурцы — 3-4 Штук
    • Маслины — - По вкусу
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу (укроп, петрушка)
    • Лимон — - По вкусу
    • Вода — 2,5 Литра

    Количество порций: 7-8

    Оценить рецепт Солянка с копченостями:

    4

    средняя оценка: 4.7, всего голосов: 54

    Похожий видеорецепт "Солянка с копченостями"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Похожие рецепты:


    Подборки рецептов:



    Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.