Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Сырный соус для начос

Соус для традиционного мексиканского блюда "Начос".

Ингредиенты для приготовления "Сырный соус для начос":

  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 4 столовых ложки муки
  • 3 стакана холодного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца Chipotle
  • 1/4 чайной ложки молотого чили анчо
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 100 г  острый сыр чеддер, натертый
  • 100 г  Монтерей Джек сыр, натертый
  • 100 г  Мюнстер сыр, натертый

Рецепт приготовления "Сырный соус для начос":

В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте муки, интенсивно перемешивая, поджаривайте в течение 2 минуты. После этого добавьте холодное молоко. Молоко добавляйте постепенно, при этом продолжая перемешивать. Должно греться на огне ещё 5минут. В течение этого времени, добавьте специи. После этого добавьте тёртый сыр, также по немногу, несколькими порциями (Чтобы сыр не слипся) и перемешивайте.

  • мексиканская кухня

По типу:

Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком. В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая. Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.