Салаты с яблоками – отличный вариант обеда или полдника. В этой подборке мы собрали для вас рецепты самых вкусных, быстрых и интересных салатов с самым популярным в нашей стране фруктом.

Уцененные товары хороши тем, что вожделенную вещь можно приобрести практически по бросовой цене. При этом чем больше у товара изъянов, тем ниже цена. Ho сразу трудно увидеть все дефекты, поэтому продавец обязан рассказать покупателю о них.

Картошка со свиными ребрышками



Приготовил: 

Даша Петрова

 

12.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 12.10.2014Время приготовления:1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов!



Описание приготовления:

Такой простой рецепт картошки со свиными ребрышками позволяет как бы "подстраивать" блюдо под себя, - воды можно добавить больше, чтоб картофель был как бы в подливе, а можно меньше, чтобы получилась рассыпчатая картошка со свиными ребрышками в домашних условиях! Точно так же рекомендую экспериментировать с заправками, - я недавно вместо томатной пасты добавила сливки, тоже очень здорово вышло! Желаю вам удачной готовки!


Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)
  • Соус томатный — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картошка со свиными ребрышками"

Картошка со свиными ребрышками - фото шаг 1

1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.

Картошка со свиными ребрышками - фото шаг 2

2. Кабачок нарезаем дольками, картофель - брусочками.

Картошка со свиными ребрышками - фото шаг 3

3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи. Солим и перчим по вкусу.

Картошка со свиными ребрышками - фото шаг 4

4. Когда все ингредиенты чуть поджарятся, вливаем вино, перемешаем. Затем - томатную пасту, опять перемешаем. А затем вливаем воду, сколько посчитаете нужным для тушения.

Картошка со свиными ребрышками - фото шаг 5

5. Тушим до мягкости мяса и картофеля, и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка со свиными ребрышками:

3

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожий видеорецепт "Картошка со свиными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.

Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Аджика – 200 гр.,
  • Кетчуп – 50-70 гр.,
  • Черный молотый перец,
  • Смесь приправ к мясу,
  • Соль.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт

Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику.

1_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Добавьте к ней кетчуп.

2_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.

3_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.

4_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.

7_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.

8_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.

6_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.

9_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.

10_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.

11_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

12_свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

14_свиные ребрышки с картошкой в духовке

15_свиные ребрышки с картошкой в духовке

На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.

Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Ребрышки – 500-700 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – половина,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт

Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.

Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Специи к мясу,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт

Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.

Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.

16_svinye-rebryshki-s-kartoshkoy-v-duhovke Свинина, запеченная в фольге в духовке

17_svinye-rebryshki-s-kartoshkoy-v-duhovke Свинина с картошкой в духовке

18_svinye-rebryshki-s-kartoshkoy-v-duhovke Свинная грудинка, запеченная в духовке