Закупи заранее уже порезанный на кусочки (или тертый) сыр с низким содержанием жира. Добавляя его в сэндвичи, салаты или домашнюю пиццу, ты получишь прекрасный источник быстро усваивающихся белков.

Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится он из обычных доступных продуктов чуть больше одного часа и получается ароматным, а также сытным, но довольно мягким. Такое первое горячее блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе!

Ингредиенты для приготовления грибного супа с курицей:

  1. Курица (свежая грудка)

    1 штука (вес 700 грамм)

  2. Грибы шампиньоны

    300 грамм

  3. Лук репчатый

    1 штука (средний)

  4. Морковь

    1 штука (средняя)

  5. Картофель

    4–6 штук (средний)

  6. Вода очищенная

    2 литра

  7. Укроп

    по вкусу

  8. Петрушка

    по вкусу

  9. Масло растительное

    2 столовые ложки

  10. Соль

    по вкусу

  11. Перец черный молотый

    по вкусу

  12. Лист лавра

    2 штуки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), тарелка – 4 штуки, миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление грибного супа с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

сырое куриное филе
Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик.

Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик.

Шаг 2: варим бульон из куриного филе.

куриное филе в воде
Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение 30 минут.

Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

нарезка картофеля
Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
нарезка лука
Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.
нарезка моркови
Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.
нарезка грибов
Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.
нарезка укропа и петрушки
Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: жарим лук с грибами.

лук и грибы на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только через 10–12 минут начнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только черезначнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже.

Шаг 5: варим грибной суп с курицей – этап первый.

картофель в бульоне
Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим его 10–12 минут до полуготовности.

Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим егодо полуготовности.

Шаг 6: подготавливаем отваренную курицу.

нарезка курицы
Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна.

Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна.

Шаг 7: варим грибной суп с курицей – этап второй.

курица с картофелем в бульоне
Через 10–12 минут добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.
специи в супе
Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп еще 10 минут, пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите на 2–3 минуты и выключаем огонь.
крышка на кастрюле
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно 7–10 минут. Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем!

добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп, пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите наи выключаем огонь.Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно. Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем!

Шаг 8: подаем грибной суп с курицей.

грибной суп с курицей
Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

– иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

– очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.