Блюда из морских гребешков

Красивые ракушки имеют совершенно разные размеры и вкусовые качества. Они популярны во всем мире и считаются деликатесом. Размораживать его нужно постепенно в соленой воде при комнатой температуре, а затем из морских гребешков можно приготовить блюдо: отварить, потушить или зажарить в течении 10 минут. В еду употребляется только филейная часть, а саму ракушку можно использовать в декоративных целях.

Морские гребешки в черном бобовом соусе

Морские гребешки в черном бобовом соусе

7 40м valerka378

Сложность:

Свойственный всем морским деликатесам довольно тонкий вкус и очень высокое содержание в них полезных микроэлементов очень успешно так сказать «продвигают»этот дальневосточный моллюск на нашем отечественном рынке.Тем более, что разнообразные блюда из морского гребешка врачи рекомендуют включать в меню при проблемах с избыточным весом. Морские гребешки в черном бобовом соусе, как блюдо очень просто в приготовлении, но очень полезно. Советуем всем попробовать его!

морские гребешки в соусе

Морской гребешок отварной в соусе

4 40м valerka378

Сложность:

Мясо морских гребешков безумно нежное, и имеет немного сладковатый вкус. Морские гребешки применяют в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Кроме этого их еще можно кушать и полностью сырыми. Морские гребешки во многих кухнях мира применяют в приготовлении различных вторых блюд, а также множества вкусных салатов. Морские гребешки являются еще и основной составной частью множества французских блюд, например, блюда под названием "Морской гребешок отварной в соусе".

Морской гребешок терияки

Морской гребешок терияки

5 30м valerka378

Сложность:

Когда я готовила это блюдо впервые, то и сама впервые имела дело с гребешком морским. Прежде, чем начать готовить блюдо "Морской гребешок терияки", всячески “подковалась” в сети интернет. Результат меня очень и очень порадовал. Все домашние оценили это блюдо по высшему разряду. Сами попробуйте его приготовить, это вкусно! Кроме того, оно еще и очень полезное. Ведь морской гребешок – это очень диетический морепродукт. В нем – большое содержание белков, он нежирный и содержит в себе мало углеводов.

Деревенские морские гребешки

Морские гребешки по-деревенски

6 30м valerka378

Сложность:

О пользе морепродуктов для организма человека сказано и написано очень много. Сейчас даже такие экзотические морепродукты как морские гребешки благодаря доставке в свежезамороженном виде доступны даже для самых отдаленных от «большой» воды регионов. Морские гребешки по-деревенски – простой и адаптированный рецепт, продукты для которого можно купить в любом супермаркете.

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морской гребешок, запеченный под сыром

3 40м valerka378

Сложность:

Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешков

5 5ч valerka378

Сложность:

Существует великое множество рецептов заливного с морепродуктами. Заливное из морских гребешков станет настоящим украшением стола, и заставить гостей задуматься из чего же сделана основа для блюда. А пикантный чесночный соус позволит выгодно оттенить все вкусовые качества морских гребешков. Попробуйте – не пожалеете!

Показать ещё ↓

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Куриные крылышки


Кол-во:

Группа:

2

Морковь


Кол-во:

Группа:

3

Лук


Кол-во:

Группа:

4

Картошка


Кол-во:

Группа:

5

Чеснок


Кол-во:

Группа:

6

Рис


Кол-во:

Группа:

7

Томатная паста


Кол-во:

Группа:

8

Соль


Кол-во:

Группа:

9

Перец красный молотый


Кол-во:

Группа:

10

Петрушка


Кол-во:

Группа:

11

Подсолнечное масло


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу ...