Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.

Процесс приготовления

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.


Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и курицей


Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

Порезать картофель


Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать лук


Натереть морковь на крупной терке.

Потереть морковь


Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы


Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы с луком и морковью


Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.

Порезать сыр, мясо и чеснок


Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Рецепт сырного супа с грибами и курицей


Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.


Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!

Фото сырного супа с грибами и курицей

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

Ингредиенты (на 2,5 литра):

Куриный суп с плавленым сырком: ИнгредиентыКуриное филе - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 200-300 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 маленькая луковица.

Растительное масло - 2 ст. л.

Плавленый сыр - 2 уп.

Зелень - 20 г

Вода - 2 литра

Соль - 1 ст. л.

Черный молотый перец -2 щепотки

Душистый молотый перец - 2 щепотки или 2 горошины.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

Нравится ли вам новая версия сайта?:

Да, полностью понравилась, перехожу на неё

Нет, совсем не понравилась, буду пользоваться прежней

Я ещё не привык(ла) к новой версии

Я пока не видел(а) / Я пока не знаю

Не всё понравилось (напишите на форуме что именно)

Если у Вас чрезмерно чувствительный детектор дыма-оберните его шапочкой для душа и закрепите резинкой..