Приготовление:

"Рыжик" - один из самых вкусных медовых тортов, нежный и "тающий": тонкие коржи, сметанный крем и много орехов.
Готовится из заварного медового теста.

Коржи можно приготовить заранее, за несколько дней до торжества, они отлично хранятся при комнатной температуре.


1. Приготовить заварное медовое тесто:
Соду не гасить.
Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане, все время помешивая.
Затем тесто, которое за это время выросло в объеме, снять с водяной бани и добавить в него муку.

2. Теплое медовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону.
(В качестве шаблона обычно беру большую тарелку, коржи удобнее раскатывать, пока тесто теплое.)

3. Медовые коржи получаются тонкими и пекутся очень быстро (температура выпечки - 180С), поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

4. Форму готового коржа корректируем (обрезаем), пока он теплый, так как остывшие коржи крошатся.

5. Обрезки испеченных коржей измельчаем в крошку.

6. Приготовить сметанный крем:
Охлажденную сметану взбить с сахаром.

7. Сборка "Рыжика":
Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.
Сверху торт посыпать орехами и крошками.

8. Готовый торт "Рыжик" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Его можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

Срез медового торта "Рыжик"
Торт Рыжик, срез

Или так:
Торт Рыжик, срез 2

Торт "Рыжик", кроме своей нежности, хорош тем, что медовые коржи для него можно приготовить заранее (например за три - четыре дня до торжества), а промазать коржи сметанным кремом и собрать торт - накануне.

Еще один "Рыжик":
в сметанный крем для промазки двух верхних слоев торта добавлен какао-порошок.
Торт Рыжик

Теги рецепта:

Соду не гасить.Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане, все время помешивая.Затем тесто, которое за это время выросло в объеме, снять с водяной бани и добавить в него муку.Теплое медовое тесто разделить на 6 частей.Каждую часть теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону.(В качестве шаблона обычно беру большую тарелку, коржи удобнее раскатывать, пока тесто теплое.)Медовые коржи получаются тонкими и пекутся очень быстро (температура выпечки - 180С), поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.Форму готового коржа корректируем (обрезаем), пока он теплый, так как остывшие коржи крошатся.Обрезки испеченных коржей измельчаем в крошку.Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.Сверху торт посыпать орехами и крошками.Готовый торт "Рыжик" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.Его можно хранить в холодильнике около 2-х дней.Срез медового торта "Рыжик"Или так:Торт "Рыжик", кроме своей нежности, хорош тем, что медовые коржи для него можно приготовить заранее (например за три - четыре дня до торжества), а промазать коржи сметанным кремом и собрать торт - накануне.Еще один "Рыжик":в сметанный крем для промазки двух верхних слоев торта добавлен какао-порошок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Пятна от чая или кофе с фарфора удаляются пастообразной смесью пищевой соды, лимонного сока и винного камня. Потрите ею пятна, и они с легкостью отчистятся.

Описание:

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!