Не по плану: как разные знаки Зодиака реагируют на неожиданности

Торт Панчо, фото

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для светлого коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты для темного коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

Ингредиенты для крема: 600-700 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 1 ст. сахара, 200 гр. шоколада, консервированные ананасы, 2 банана, 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сливочного масла для смазывания формы.

Совет: В начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для торта Панчо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 2 ст. муки
    3. 1,1 - 1,2 кг. сметаны
    4. 2,5 ст. сахара
    5. 2 ч.л. разрыхлителя
    6. 2 ст.л. какао
    7. 200 гр. шоколада
    8. 60 гр. сливочного масла
    9. консервированные ананасы, 2 банана
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:


    Готовим светлый корж: яйцо смешать с сахаром.

  • Шаг №2

    Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку, перемешать.

  • Шаг №3

    Форму (диаметр 22 см.) смазать сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - проткните корж спичкой, если спичка сухая - корж готов.

  • Шаг №4

    Аналогично приготовить темный корж, добавив 2 столовые ложки какао (на этапе добавления сметаны и разрыхлителя).

  • Шаг №5

    Готовым коржам дать остыть. Темный бисквит разрезать вдоль на две части.

  • Шаг №6

    Половину темного коржа и белый корж разрезать на небольшие кусочки.

  • Шаг №7

    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Шаг №8

    Из консервированных ананасов слить сок. Если вы использовали кольца ананаса, то их необходимо разрезать на небольшие кусочки. Бананы также нарезать кружочками.

  • Шаг №9

    Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.

  • Шаг №10

    1/3 части сметаны вылить на бисквит, перемешать. Сметаны может понадобиться чуть больше - все зависит от количества бисквита.

  • Шаг №11

    Оставшийся темный корж выложить на блюдо, немного смазать сметанным кремом. Выложить кусочки бисквита ровным слоем, затем выложить кусочки ананасов и бананов, немного смазать кремом.

  • Шаг №12

    Снова повторить слои бисквита и фруктов, промазывая их кремом. Подобным образом собрать торт, придав ему форму конуса.

  • Шаг №13

    Готовый торт полить оставшимся сметанным кремом. Крем будет стекать по краям - его можно собрать ложкой и снова выложить на торт.

  • Шаг №14

    Торт полить шоколадом и поставить в холодильник на 6-7 часов, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался, а сметана застыла.

  • Финальная фотография блюда

    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-pancho

Скачать этот рецепт в формате pdf

Смесители с хромированной поверхностью требуют регулярного ухода. Их рекомендуется чистить при помощи жидкого моющего средства или мыльного раствора. Смесители с цветным покрытием достаточно протереть мягкой тканью.



Торт Панчо

подробнее про торт Панчо

Найдено 27 рецептов.
























Торт Панчо. Торт Панчо – вкусный тортик, который укладывается в особой форме в виде горки. Имеет приятный сливочный вкус крема с бисквитным тестом и нотками фруктов с кислинкой. Обычно в качестве фруктов для торта применяются ананасы. Однако, могут быть использованы и другие фрукты или ягоды – груши, яблоки, абрикосы, персики, клубника, вишня.

Приготовление тортика сводится к следующим шагам. Приготавливают тесто для выпечки цельного бисквитного коржа. Тесто для торта обычно содержит не только муку, яйца, разрыхлитель, сахар, но и какао. У коржа, после того как он будет выпечен, срезают верхнюю часть. Нижняя часть при этом остается довольно тонкой, не толще 1 сантиметра. На нижнюю часть коржа будет укладываться весь торт.

Крем для торта взбивается отдельно. Состоит крем из сметаны, сахара и сливок. Кремом промазывают все слои торта, поливают его остатками торт сверху, когда он весь будет уложен слоями.

Верхний корж торта нарезают кубиками. Отдельно нарезают мякоть ананаса (можно использовать консервированный ананас) или подготавливают другие фруктово-ягодные ингредиенты для торта.

Укладывание торта панчо происходит следующим образом. Нижний корж-основа смазывается кремом. На него выкладывают кусочки нарезанного бисквита от верхнего коржа, поливают кремом, выкладывают кусочки ананаса, снова слой крема. Таким образом укладывают горкой весь торт слоями. Сверху торт поливают остатками крема. Также отдельно готовят шоколадную глазурь для него по различным рецептам (можно просто растопить шоколад). Глазурью поливают торт сверху и ставят его для охлаждения и пропитывания в холодильник минимум на три часа. Торт получается мягкий, сочный, нежный, хорошо пропитанный кремом.

Найдено 27 рецептов.