Сдобные рулеты

Рулеты из сдобного теста можно приготовить с различными начинками. Для начала необходимо приготовить тесто на основе молока, сметаны или ряженки. Затем подготовить начинку - это может быть как мясо, так и варенье, и даже овощи. Затем начинка заворачивается в тесто и запекается в духовом шкафу. Сдобные рулеты нарезаются и подаются в качестве закуски к чаю и другим напиткам. Приготовить рулеты из теста с начинками помогут рецепты от наших кулинаров.

Охлажденной водой после варки картофеля или макарон можно поливать комнатные цветы. Питательные вещества, содержащиеся в ней, понравятся вашим растениям.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.

IMG_1413.jpg

2 ЭТАП

Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.

IMG_1425.jpg

3 ЭТАП

Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.

IMG_1412.jpg

4 ЭТАП

Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.

IMG_1454.jpg

5 ЭТАП

Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 - 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.

IMG_6589.jpg

6 ЭТАП

Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.

IMG_1436.jpg

7 ЭТАП

В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.

IMG_1438.jpg

8 ЭТАП

Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.

IMG_1440.jpg

IMG_1443.jpg

9 ЭТАП

Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.

IMG_1451.jpg

10 ЭТАП

Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

IMG_1453.jpg

11 ЭТАП

Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.

IMG_1455.jpg

IMG_1463.jpg

12 ЭТАП

Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
Когда рулеты подойдут,  смажем взбитым яйцом и посыплем маком.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

13 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом