Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно!!!
Тонкие блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.
Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке
Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!
Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.
Ингредиенты
Яйца – 2 штуки
Сахар – 2 ст.л
Соль – ½ ч.л
Кефир – 300 мл
Мука – 170 грамм
Кипяток – 200 мл
Растительное масло – 4 ст.л
Сода – ½ ч.л
Последовательность приготовления
Как готовить тонкие блинчики на кефире:
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.
Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.
Частями добавить муку и венчиком все перемешать.
Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.
Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.
Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.
Наши тонкие блинчики на кефире готовы!

Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.
Также можно начинить творогом или мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Хачапури
Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками - сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб соответственно. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони (в адаптированных рецептах этот напиток можно заменить кефиром). Готовят эти лепешки обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке. В этой теме мы собрали рецепты хачапури с фотографиями и пошаговыми фотографиями в домашних условиях.
Вам может понадобиться
Рецепт теста для хачапури
Стеклокерамические плиты обычно комплектуются скребками и средствами по уходу, a если скребок сломался, из положения можно выйти с помощью одноразового бритвенного станка и средства для мытья окон.
Тесто для тонких блинов
Приготовил:
Маргарита
22.06.2016Время приготовления: 30 мин 22.06.2016Время приготовления:30 мин
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!
Описание приготовления:
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Тесто для тонких блинов"

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.
Оценить рецепт Тесто для тонких блинов:
3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 46
Похожий видеорецепт "Тесто для тонких блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: