Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно!!!

Тонкие блинчики на кефире  — пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке

Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его  рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки

  • Сахар – 2 ст.л

  • Соль – ½ ч.л

  • Кефир – 300 мл

  • Мука – 170 грамм

  • Кипяток – 200 мл

  • Растительное масло – 4 ст.л

  • Сода – ½ ч.л

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:

тонкие блинчики на кефире тонкие блинчики на кефире В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

тонкие блинчики на кефире тонкие блинчики на кефире Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.

тонкие блинчики на кефире тонкие блинчики на кефире Частями добавить муку и венчиком все перемешать.

тонкие блинчики на кефире тонкие блинчики на кефире Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

тонкие блинчики на кефире тонкие блинчики на кефире Сковороду сначала хорошо нагреть (без добавления масла), а затем убавив немного огонь с помощью половника влить в нее тесто на середину. Затем наклоняя сковороду круговыми движениями распределить его по всему дну. Теста нужно брать примерно половину половника

тонкие блинчики на кефире тонкие блинчики на кефире После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

тонкие блинчики на кефире тонкие блинчики на кефире Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.

Наши тонкие блинчики на кефире готовы!

тонкие блинчики на кефире

тонкие блинчики на кефире

Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.

Также можно начинить творогом или мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Хачапури

Хачапури - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками - сыром, рыбой, мясом. Свое название эта лепешка получила от двух слов хачо и пури, которые дословно переводятся с грузинского, как творог и хлеб соответственно. Для приготовления хачапури используется бездрожжевое пресное тесто с добавлением мацони (в адаптированных рецептах этот напиток можно заменить кефиром). Готовят эти лепешки обычно на сковороде, но в некоторых случаях и в духовке. В этой теме мы собрали рецепты хачапури с фотографиями и пошаговыми фотографиями в домашних условиях.


Вам может понадобиться

Рецепт теста для хачапури

Стеклокерамические плиты обычно комплектуются скребками и средствами по уходу, a если скребок сломался, из положения можно выйти с помощью одноразового бритвенного станка и средства для мытья окон.

Тесто для тонких блинов



Приготовил: 

Маргарита

 

22.06.2016
Время приготовления: 30 мин 22.06.2016Время приготовления:30 мин

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!



Описание приготовления:

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Тесто для тонких блинов"

Тесто для тонких блинов - фото шаг 1

Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 2

Вмешиваем к яичной массе муку с содой.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 3

Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 4

На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.

Тесто для тонких блинов - фото шаг 5

Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.

Оценить рецепт Тесто для тонких блинов:

3

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 46

Похожий видеорецепт "Тесто для тонких блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: