Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

Даже у опытных хозяек часто не получается идеальный бисквит. Но что делать, если хочется побаловать семью вкусным тортом? Всегда на помощь придут готовые коржи, купить которые можно в любом магазине. Дело остается только за кремом, который может превратить обычные заготовки в кулинарные неповторимые шедевры.

торт из готовых бисквитных коржей

«Румяный персик»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бисквитных коржей;
  • 200 гр-мов сгущенного молока;
  • 300 гр-мов персиков консервированных.

Приготовление:

  1. С помощью дуршлага избавить персики от излишней жидкости.
  2. Разделить консервированные плоды на две части. Одну нарезать мелкими кубиками, вторую – растереть блендером или миксером в однородную массу.
  3. Взбить миксером сгущенку и персиковое пюре. Добавить кубики персиков и осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
  4. Можно придать готовому торту необычный вид и оригинальный вкус, залив приготовленным из оставшегося персикового сиропа желе. Для этого развести его желатином, взяв необходимое количество жидкости, которое рекомендовано на упаковке, а после того, как желе станет густеть, аккуратно залить верх торта.

Приготовив вкусный торт, приятно угостить им друзей. Чаепитие будет особенно приятным, если на стол вы поставить красивый фарфоровый сервиз. Отличный вариант — сервиз из костяного фарфора. Приобрести такой можно по ссылке http://rbuckingham.com.ua/katalog-farforovye-servizy/. Костяной фарфор отличается своей тонкостью и легкостью, что делает сервиз особенно красивым.

На видео — творожный торт из бисквитных коржей:

«Кудрявый парубок»

Ингредиенты:

  • 110 гр-мов шоколада горького;
  • 120 гр-мов сахара;
  • 400 гр-мов сметаны (лучше взять домашнюю);
  • 400 гр-мов бисквита готового.

Как приготовить:

  1. Порезать коржи бисквитные кубиками.
  2. В небольшом сотейнике поставить на медленный огонь несколько ложек сметаны с поломанным кусочками шоколадом.
  3. Сахар с оставшейся сметаной взбить в пышный густой крем.
  4. Кубики бисквита окунуть по одному в крем, выложить красивой горкой на большое блюдо.
  5. Лопаткой размешать до однородного состояния глазурь из шоколада и сметаны, снять с огня, немного охладить и залить торт.

«Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • 200 гр-мов орехов (любых);
  • 110 гр-мов масла сливочного;
  • 260 гр-мов сметаны;
  • 200 гр-мов сгущенки;
  • готовые коржи бисквитные (можно шоколадные).

Приготовление:

  1. Взбить в пышный крем все ингредиенты, кроме орехов.
  2. Коржи щедро смазать кремом со сгущенкой, обильно посыпать каждый слой измельченными с помощью скалки или блендера орехами.
  3. Верх также обильно полить кремом и украсить узорами из ореховых крошек.

На видео — еще один вариант приготовления с кремом со сгущеным молоком:

«Нежная мелодия»

Ингредиенты:

  • 110 гр-мов шоколада черного;
  • 400 гр-мов готового безе;
  • 120 гр-мов сахара-песка;
  • 280 гр-мов маскарпоне;
  • 260 гр-мов сливок;
  • 600 гр-мов готовых коржей.

Приготовление:

  1. Взбивать сливки миксером на малых скоростях, досыпая небольшими частями сахар.
  2. Осторожно добавить маскарпоне, предварительно размяв его вилкой.
  3. Каждый корж обильно поливать кремом, накрывая слоем измельченного небольшими кусочками безе.
  4. Поверхность торта щедро украсить натертым шоколадом (терку лучше брать с мелкими отверстиями, получится интересная крошка).

«Дыхание лета»

Ингредиенты:

  • 500 гр-мов сливок;
  • 130 гр-мов пудры сахарной;
  • 30 гр-мов сахара-песка;
  • 100 гр-мов абрикосов;
  • 50 мил-ров минералки без газа;
  • 350 гр-мов клубники свежей;
  • 2 коржа готовых бисквитных.

Приготовление:

  1. Чтобы сливки быстро и пышно взбились, венчик и емкость для крема отправить на час в холодильник.
  2. Охлажденные сливки и пудру сахарную взбить на медленных оборотах.
  3. Минералку и сахар-песок вскипятить.
  4. Абрикосы и клубнику помыть, нарезать небольшими ломтиками. Часть ягод отложить в холодильник для украшения.
  5. Коржи разрезать вдоль. Каждый смазывать с помощью кисточки сваренным сиропом, через несколько минут поливать кремом и раскладывать по всей поверхности ягодные кусочки.
  6. Самый верхний корж также полить пропиткой и кремом, красиво украсить ломтиками абрикосов и клубники.

На видео — простой вариант приготовления торта с фруктами:

« Ароматный»

Ингредиенты:

  • 80 мил-ров воды;
  • по 1 шт груши и банана;
  • по 90 гр-мов сахара и пудры сахарной;
  • 400 гр-мов ягод (смородина, земляника, крыжовник);
  • 280 гр-мов сливок;
  • готовые коржи (упаковка).

Приготовление:

  1. Соединить ягоды с водой и сахаром, проварить несколько минут. Протереть их сквозь дуршлаг.
  2. Сливки и пудру взбивать, пока не станет крем пышным.
  3. Отдельно блендером сделать пюре из груши и банана.
  4. Крем разделить на три части. Одну соединить с банановой массой, вторую – с грушевой, третью оставить для украшения.
  5. Каждый корж смазать ягодной пропиткой, перемазать по очереди кремами с бананом и грушей.
  6. Украсить оставшимся кремом, воспользовавшись кондитерским мешком.

Жизнь хозяек значительно облегчилась, когда на рынках и магазинах появились готовые коржи для тортов. Теперь можно придумать множество кулинарных рецептов сладкой еды с их помощью. Мой коронный десерт, например, торт из готовых бисквитных коржей с фруктами. Как его готовить? Рассказываю. Берём готовые бисквитные коржи (3 штуки). Крошим в мелкий порошок один из коржей и смешиваем его со сметаной и сахаром. Нижний бисквит пропитываем ананасовым соком. Теперь выкладываем на этот слой порезанные бананы, ананасы и киви. Сверху же выкладываем ранее нами приготовленную массу.
Накрываем сверху всё это третьим коржом, также пропитанным ананасовым соком. Теперь берём сахар и метану и взбиваем эту смесь. Выкладываем её сверху на торт равномерным слоем. Сверху натираем шоколад (молочный или тёмный без добавок). Торт готов, но его стоит оставить на ночь в холодильнике. С утра он будет готов к подаче на стол.

Рецепты тортов

admin

Рецепт торта из готовых вафельных коржей с вареной сгущенкой, маслом, бананами и фруктами. Как сделать в домашних условиях вафельные коржи и крем для них.

Пошаговый рецепт Вафельного торта с фото

240 ккал

5/5

(1)

Представляю рецепт с фото, из которого вы узнаете, как можно приготовить вкусный хрустящий тортик из готовых покупных вафельных коржей «на скорую руку», когда гости уже звонят в дверь. На вопрос, чем промазать вафельные коржи для торта, легко ответить, открыв холодильник. Для этого можно использовать обычный джем или сгущенное молоко.

Представляю рецепт с фото, из которого вы узнаете, как можно приготовить вкусныйтортик из готовых покупных вафельных коржей «на скорую руку», когда гости уже звонят в дверь. На вопрос, чем промазать вафельные коржи для торта, легко ответить, открыв холодильник. Для этого можно использовать обычный джем или сгущенное молоко.

Так выглядит Вафельный торт со сгущенкой и маслом

А можно потратить немножко больше времени и сделать настоящий вкусный крем. Несколькими такими рецептами крема для вафельного торта из готовых коржей я и хочу с вами поделиться, а также рассказать, как можно в обычных домашних условиях самим сделать коржи.

Сладкие вафельные коржи

Для их приготовления нам потребуется: 

Яйца5 шт.Сливочное масло200 гСахар150 гМука250 г
  1. Сливочное масло нужно выложить в миску и слегка растопить.
  2. Яйца перетираем с сахаром до белого цвета и исчезновения сахарных кристалликов.
  3. Смешиваем масло с яйцами.
  4. Маленькими порциями добавляем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
  5. Разогреваем электровафельницу.
  6. Ложкой в центр вафельницы выливаем половину половника теста. Разравниваем его по поверхности и плотно закрываем крышкуДелаем сами вафельные коржи для торта
  7. Дожидаемся сигнала. Это займет около трех минут.
  8. Достаем готовый корж и следом заливаем второй. И так далее, пока не закончится тесто.Как сделать вафельные коржи дома

Вафельные коржи, как в магазине

Это будут тонкие и хрустящие коржи, которые обычно и покупают для торта.
Нам необходимо:

  • 250 мл. воды или нежирного молока;
  • 250 г. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  1. В воду или молоко просеиваем, насыщая воздухом, муку.
  2. Размешиваем миксером или венчиком, разбивая мучные комочки.
  3. Вливаем масло и доводим до однородности.
  4. Разогреваем вафельницу и печем коржи, как и в предыдущем рецепте.Как испечь вафельные коржи для торта
  5. Можно добавить в тесто столовую ложку сухого какао.

Теперь из приготовленных или покупных коржей будем делать торт.

Варианты тортов

Мы рассмотрим несколько из них. А ниже я расскажу, какие виды кремов еще можно сделать.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой, маслом и бананами

Нам понадобятся: 

  • вафельные коржи;
  • один спелый банан;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. сливочного масла.
  1. Очищаем банан от кожуры. Вилкой или толкушкой делаем из него пюре.
  2. Масло взбиваем со сгущенным молоком.Взбиваем масло со сгущенкой для вафельного торта
  3. Добавляем банановое пюре и хорошо перемешиваем.
  4. Складываем коржи, прослаивая их кремом.
  5. Ставим в холодильник, чтобы застыло масло.Как сделать вафельный торт со сгущенкой и бананами

Как видите, рецепт торта из хрустящих вафельных коржей со сгущенкой оказался очень простым. Такой крем используют и в Блинный торт со сгущенкой.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Здесь будут необходимы:

  • вафельные коржи;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. молока сгущенного.
  1. Кладем банку сгущенки в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и оставляем на час вариться на медленном огне.Варим сгущенное молоко в банке
  3. Снимаем с плиты, заливаем холодной водой.
  4. Полностью остывшее сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
  5. Смазываем готовым кремом вафельные коржи и отправляем торт в холодильник.Смазываем вафельные коржи кремом из сгущенки и масла

Как собрать торт, вы уже знаете, а теперь выберем крем. Есть и другие способы, как приготовить—Крем для торта из сгущенки и масла—.

Другие варианты крема

Для вафельного торта подходят разнообразные крема. Единственное условие для крема: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размочились коржи, иначе они потеряют свою хрусткость.

Белковый крем

Состав: 

  • 3 белка;
  • 100 г. сахара или сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Отделяем белок. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно доводя до больших оборотов. Это займет около 10 минут.
  2. Когда белок начнет загустевать, небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру.Белковый крем для торта из вафельных коржей готовых

Лимонный или апельсиновый белковый крем

Необходимо взять: 

  • 3 белка;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 100 г. сахара или пудры сахарной.
  1. Снимаем с лимона или апельсина кожуру мелкой теркой до появления белой мякоти.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Готовим крем, как и в рецепте выше, добавив под конец взбивания цедру и сок.Белковый крем с лимоном для вафельного торта в домашних условиях

Заварной крем

Необходимые продукты: 

  • 2 желтка;
  • 200 мл. молока;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара.
  1. Желтки перетираем с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, готовим до начала загустения. Снимаем с плиты и остужаем.
  2. Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.
  3. Смешиваем с заварной частью крема и ещё раз взбиваем.
  4. В этот крем можно добавить одну столовую ложку сухого какао, а также 100 грамм сгущенного или вареного молока.Заварной крем для вафельного торта

Такой крем кладут и в Торт Наполеон со сгущенкой.

Если сделать торт из вафельных коржей с бананами или другими фруктами, положив их между слоями, то такая начинка разбавит сладковатый вкус крема.

Крем из сливок

Берем для его приготовления: 

  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок.
  1. Холодные сливки взбиваем включенным на полную скорость миксером.
  2. Как только они начнут густеть, не спеша маленькими порциями вводим сахарную пудру. Не выключаем миксер до получения плотной глянцевой пены.Сливочный крем для вафельного торта

Крем из сливок с творогом

Ингредиенты для этого крема: 

  • 300 г. творога (жирного);
  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок.
  1. Сливки взбиваем, как указано в рецепте выше.
  2. Творог перетираем через сито или размягчаем блендером.
  3. Смешиваем творог со сливками с помощью силиконовой лопатки.Крем со сливками и творогом для вафельного торта
  4. Можно добавить ваниль на кончике ножа.

Крем из сливок с шоколадом

Состав продуктов: 

  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок;
  • плитка темного шоколада.

  1. Готовим крем из сливок.
  2. Растапливаем плитку шоколада и немного охлаждаем.
  3. Лопаточкой или деревянной ложкой вмешиваем растопленный шоколад в крем.Крем для вафельного торта из сливок с шоколадом

С таким кремом получится нежный шоколадно-вафельный торт. Возможно, вас заинтересует и другой Шоколадный крем для торта.

Сметанный крем

Необходимо взять: 

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Сметану предварительно выкладываем на сито, которое необходимо застелить сложенной в несколько слоев марлей. Соединив все четыре конца, подвешиваем на 30 минут. Лишняя сыворотка уходит и сметана будет напоминать мягкую кремообразную массу.
  2. При помощи миксера или венчика смешиваем сметану с сахаром, добавив ваниль.
  3. Когда сметана начнёт густеть, крем готов.Так выглядит сметанный крем для вафельного торта

Такой крем для вафельного торта можно приготовить и со сгущенкой.

Сметанный крем со сгущенкой

Здесь нам понадобится: 

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • сгущенное молоко;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Подготавливаем сметану, как указано в рецепте выше.
  2. Взбиваем ее с сахаром до образования густых волн.
  3. Вливаем сгущенное молоко и ещё в течение минуты взбиваем.Крем со сметанной и сгущенкой для вафельного торта

Видео-рецепт приготовления вафельного торта

Подробнее увидеть, как приготовить торт из хрустящих вафельных коржей, вы можете на видео:

Как украсить вафельный торт

Готовый торт можно посыпать орешками, залить белым или черным шоколадом или украсить фруктами.

Отзывы и дополнения к рецептам можно оставлять в комментариях. Приятного аппетита!