Получается очень вкусный и нежный тарт с клубникой. Подавать охлажденным, дополнительно украшать не требуется. Если выпекать в форме сердечка, то получается оригинальный подарок на 14 февраля или на день рождения любимому человеку.

Автор рецепта: AnastasiaBabicheva

   Темой Журнального проекта на этой недели стало Кислое в десерте (рецепты с ревенём, лимоном и т.д.). Когда я отдавала свой голос именно за эту тему, я уже знала, что мой рецепт будет связан с клубникой. Кроме того я давно хотела попробовать новый для меня способ сборки тортов-суфле. Я не могу связать этот рецепт ни с одним из журналов, поскольку по сути это пирожное - сборная конструкция из рецептов, которые я давно знаю и люблю. Вот такой мини-тортик или пирожное у меня получилось:






Состоит мой Клубничный поцелуй из 4-х частей:
1) Шоколадный бисквит с использованием горького шоколада. Его рецепт можно посмотреть
2) Ванильный бисквит. У меня нежное, трепетное отношение к этому бисквиту, именно с него началось мое увлечение кулинарией. К сожалению у меня в блоге пока нет пошагового рецепта, но я в скором времени исправлю это упущение. Пока скажу только, что это единственный вид бисквита, который я могу смело готовить без разрыхлителя))
3) Клубничное желепреподнесло мне сюрприз. У нас наконец-то появилась местная клубника, невероятно ароматная, сочная и...кислая. Она на отрез отказывается дружить с желатином. Первую порцию пюре пришлось утилизировать вне торта. Желировала клубнику с помощью желе для тортов Dr.Oetker, точно так же как и в
4) Взбитые сливки. Я использую натуральные сливки 33% жирности, взбиваю с сахарной пудрой ( на пол литра сливок - 2 ст.л. пудры), поскольку в этот раз готовила суфле, то добавила еще 10г. желатина.

Для сборки пирожного мне понадобились 2 формы диаметром 8 и 10,5 см. Меньшей формой я вырезала круги из бисквитного коржа, уложила внутрь большой формы и залила сливками. У меня пока нет кондитерской ленты и внешние бока суфле получаются шершавые, но в ближайшее время я планирую ею обзавестись.











Состоит мойиз 4-х частей:1)с использованием горького шоколада. Его рецепт можно посмотреть тут 2). У меня нежное, трепетное отношение к этому бисквиту, именно с него началось мое увлечение кулинарией. К сожалению у меня в блоге пока нет пошагового рецепта, но я в скором времени исправлю это упущение. Пока скажу только, что это единственный вид бисквита, который я могу смело готовить без разрыхлителя))3)преподнесло мне сюрприз. У нас наконец-то появилась местная клубника, невероятно ароматная, сочная и...кислая. Она на отрез отказывается дружить с желатином. Первую порцию пюре пришлось утилизировать вне торта. Желировала клубнику с помощью желе для тортов Dr.Oetker, точно так же как и в этом торте поступила с киви4). Я использую натуральные сливки 33% жирности, взбиваю с сахарной пудрой ( на пол литра сливок - 2 ст.л. пудры), поскольку в этот раз готовила суфле, то добавила еще 10г. желатина.Для сборки пирожного мне понадобились 2 формы диаметром 8 и 10,5 см. Меньшей формой я вырезала круги из бисквитного коржа, уложила внутрь большой формы и залила сливками. У меня пока нет кондитерской ленты и внешние бока суфле получаются шершавые, но в ближайшее время я планирую ею обзавестись.

До сих пор я не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием. “Клубничный поцелуй” - нежный, сочный, головокружительно ароматный, бесподобный торт. Знала бы, что он настолько хорош, испекла бы в двойном размере.

Ингредиенты перечисляю все, что требуются с начала до конца, в том числе для клубничной прослойки. Ее готовьте по этому рецепту: http://ovkuse.ru/recipes/klubnichnoe-konfi-83554/

Можно вместо клубничного конфи взять клубничное желе. В оригинальном рецепте торта “Клубничный поцелуй” было именно желе. Мне не с чем сравнивать, но с конфи получилось нежно и сочно. С желе, наверное, торт будет красивее, но более сухим. Впрочем, не буду гадать.

Разбивка ингредиентов:

Коржи:
мука - 6 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
яйца - 6 шт.
мак - 4 ст. л.

Крем:
молоко - 400 мл
желтки - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
ванилин - щепотка
сливочное масло - 150-250 г
крахмал - 1-2 ст. л. (если меньше масла, то больше крахмала, и наоборот)
мука - 1 ст. л.

Клубничная прослойка:
клубника - 500 г
сахар, 3 ст. л.
крахмал, 2,5 ч. л.
желатин, 1 ст. л.

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.