Торт "Хлопчик кучерявый"



Обновлен: 

Dashuta

 

13.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 13.05.2014Время приготовления:2 ч. 0 мин

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.



Описание приготовления:

Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта "Хлопчик кучерявый" для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке. И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным. И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта "Хлопчик кучерявый" один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.


Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана  — 700 Миллилитров (200 гр - в тесто, 500 гр - в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сироп для пропитки — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Хлопчик кучерявый""

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 2

Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 3

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 4

Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 5

Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 6

Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 7

Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 8

Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

Торт "Хлопчик кучерявый" - фото шаг 9

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Хлопчик кучерявый":

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 83

Видеорецепт "Торт "Хлопчик кучерявый""


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Чтобы линолеум выглядел свежим, блестящим и прослужил долгие годы, требуется самая простая уборка. Сначала с помощью пылесоса следует удалить основную сухую грязь и пыль. Потом — влажная уборка.

Как Вы видите, все эти ингредиенты можно легко найти в каждом доме. И к тому же, торт «Кучерявый пинчер» прекрасно подойдёт на семейные торжества.

Приготовление теста, из которого готовится торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Разбиваем в посудину два яйца и высыпаем стакан сахара. Тщательно смешивая их постепенно добавляем ?баночки сгущённого молока. Достигнув однородной массы выливаем стакан сметаны и продолжаем перемешивать. В конце, добавим 1 чайную ложечку соды и 2 стаканы муки. Последние, нужно просеять через сито и хорошенько смешать.
  2. Далее, мы делим нашу смесь на две равные половины. Желательно взять посуду поглубже для удобства.
  3. В одну из них высыпаем 2-3 столовые ложки какао. От количества будет завесить цвет и лёгкий привкус коржа.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Края сковородки протираем маргарином и ставим тесто в духовку на 30 минут.Чтобы убедиться в его готовности, можно проткнуть его деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Если корж не жидкий – готово.
  6. Тоже самое действие повторяем со смесью без какао.

Самое время заняться кремом!

  1. Берём глубокую металлическую ёмкость и выливаем в неё пол литра густой сметаны. Затем добавляем стакан сахара и ? баночки сгущёнки.
  2. Взбиваем миксером до создания однородной жидкости.
  3. Обратите внимание, что можно поставить его на 30 мин в холодильник. Тогда он немного загустеет.
  4. Когда оба коржа будут готовы, то светлый стоит намазать кремом, чтобы он пропитался.
  5. Начинается самое интересное! Коричневый корж рвём на кусочки и вымакиваем в креме, после чего выкладываем его друг на дружке до образования «горки» на светлом корже.
  6. Остаток выливаем сверху.

Наш «Пинчер» практически готов. Можно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а дальше дело за глазурью.

В приготовлении глазури нет ничего сложного!

  1. Для этого в кастрюлю выливаем 5 ст. л. молока и добавляем 5 ст. л. сахара.
  2. После закипания сыпем какао порошок (шоколад) и ждём пока он растворится.
  3. В последнюю очередь следует сливочное масло.

Когда наша глазурь остынет просто поливаем ею готовый торт. Один только запах будет будоражить фантазию Ваших гостей! «Кучерявый Пинчер» готов к празднованию!

Приятного аппетита!

О рецепте:

Удачи! Рассказываю, как приготовить торт "Кучерявый мальчик" к вашему празднику. Еще этот торт мне нравится тем, что ему нет нужды пропитываться длительное время. Сделать такой торт очень легко, а украсить еще легче. Предлагаю вам простой рецепт торта "Кучерявый мальчик". Это вкусное лакомство любят и взрослые и дети. Какой же праздник может обойтись без торта - да никакой!

Ингредиенты блюда:

Мука 1,5 стакана

Сахар 2,5 стакана

Сметана 750 г

Яйца 2 шт.

Сода 2 ч.л.

Какао 7 ст. ложек

Уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Масло сливочное 50 г

Сгущенное молоко с сахаром 400 г

Торт "Кучерявый мальчик" - приготовления блюда - шаг 1 Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов. Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Не доводить до кипения!! Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Делаем глазурь.

Торт "Кучерявый мальчик" - приготовления блюда - шаг 2 Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.

Торт "Кучерявый мальчик" - приготовления блюда - шаг 3 Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.

Торт "Кучерявый мальчик" - приготовления блюда - шаг 4 Намазываем кремом круглый корж. Взбиваем крем из сметаны и сахара.

Торт "Кучерявый мальчик" - приготовления блюда - шаг 5 Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.

Торт "Кучерявый мальчик" - приготовления блюда - шаг 6 Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Делим тесто на две части.

Торт "Кучерявый мальчик" - приготовления блюда - шаг 7 Тесто должно получиться как густая сметана. Размешиваем и добавляем муку. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Делаем тесто.

3 Июля 2017 07:00 3 Июля 2017 07:00 3:0