recept-pechjonochnogo-torta-s-foto-poshagovoРада видеть вас на страничках блога!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно 🙂

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

ingredienty

Для печеночных блинчиков:

  • Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.

  • Яйца- 2 шт.

  • Молоко – 100 мл.

  • Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, перец

  • Растительное масло для обжарки

Для начинки:

  • Лук – 4 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Майонез – 100 грамм

Для украшения:

  • Яйца – 3 шт.

  • Зелень, помидоры – по желанию

Рецепт приготовления:

Печеночные блинчики

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Начинка

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Подробный рецепт печеночного торта с фото пошагово

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

reshetki-mjasorubki

Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

solim-i-perchim

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

pechenochnaja-mass-dlja-torta

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Полезный совет

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

blinchiki-iz-pecheni

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

В массу добавить чеснок.

obzharit'-luk-morkov'-dobavit'-chesnok

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка - такая красивая и аппетитная готова.

nachinka-dlja-pechenochnogo-torta

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

promazat'-blinchiki-nachinkoj

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

pechenochnyj-tort-ukrashennyj-varenymi-jajcami

На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

Для тех, кто любит повозиться на кухне также предлагаю обратить внимание на рецепт «Как готовить холодец из свиной рульки», это тоже очень вкусно))

pechenochnyj-tort-s-foto

Пусть вам будет вкусно 🙂

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
  • glazur'-vpitalas'-v-teplyj-pirog
    Пирог с замороженной черной смородиной

    Пирог с замороженной черной смородиной

  • как-правильно-выбрать-арбуз-при-покупке
    О том как выбрать арбуз — сладкий, спелый и безопасный

    О том как выбрать арбуз — сладкий, спелый и безопасный

  • fasolevyj-sup-s-mjasom-recept-s-foto
    Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

    Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

  • буженина-из-свинины-в-домашних-условиях-рецепт-с-фото
    Делаем буженину сами

    Делаем буженину сами

  • где-купить-натуральный-мед
    Про вкусный натуральный мед и где его можно приобрести

    Про вкусный натуральный мед и где его можно приобрести

  • пирог-с-сайрой-и-картошкой
    Простой пирог с рыбными консервами «Два капитана»

    Простой пирог с рыбными консервами «Два капитана»

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.

Торт «Черный принц» на кефире, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях.

Сочные влажные шоколадные коржи в сочетании с масляным кремом на сгущенке и сливочном масле делают этот торт невероятно вкусным. На любом праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Помимо классического рецепта шоколадного торта «Черный принц», коржи для которого готовятся на кефире, а крем из масла и сгущенного молока, существуют и другие рецепты этого торта. К примеру, торт «Черный принц» на сметане или на варенье. В некоторых рецептах используется не масляный крем, а сметанный.

По-моему, самый вкусный среди всех рецептов – это классический рецепт торта «Черный принц» приготовленный на кефире. В отличие от шоколадных бисквитных коржей, коржи, приготовленные на кефире, получаются влажными или как их еще называют «мокрыми». По этой причине их не обязательно пропитывать сиропом, ведь даже без него тортик не будет сухим.

Кефир для торта «Черный принц» рекомендуется использовать жирностью не менее 2,5 %, а какао желательно взять темное, тогда коржи получатся насыщенного темно-коричневого цвета. Подсолнечное масло берите только рафинированное, чтобы коржи не приобрели специфический запах.

Что касается крема для торта «Черный принц» на кефире, то он готовится на основе сырой сгущенки и сливочного масла. Сливочное масло обязательно должно быть хорошего качества, дешевые спреды с высоким содержанием растительных масел для этих целей лучше не использовать.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится торт «Черный принц» на кефире – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на один корж:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Какао – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 гр.,
  • Сгущенка – 200 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик,
  • Шоколадка для посыпки – 100 гр.

Торт «Черный принц» на кефире – рецепт

Приготовление торта «Черный принц» начинается с замешивания шоколадного теста на кефире. Вбейте куриные яйца в глубокую миску.

1_торт черный принц на кефире

Всыпьте сахар.

2_торт черный принц на кефире

Вслед за сахаром всыпьте порошок черного какао.

3_торт черный принц на кефире

Все ингредиенты для торта «Черный принц» перемешайте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

4_торт черный принц на кефире

Влейте охлажденный кефир.

5_торт черный принц на кефире

Включите миксер и снова перемешайте массу.

6_торт черный принц на кефире

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

7_торт черный принц на кефире

Всыпьте пакетик порошка для выпечки. Если у вас его нет, то погасите чайную ложку соды столовым уксусом.

8_торт черный принц на кефире

Основу шоколадного теста на кефире снова перемешайте.

9_торт черный принц на кефире

Через сито, чтобы насытить муку кислородом, просейте ее в миску с основой теста.

10_торт черный принц на кефире

Миксером взбейте тесто до полного исчезновения комочков муки. Перед выпечкой готовое тесто должно постоять в тепле около 15 минут. За это время кефир вступит в реакцию с щелочной средой порошка для выпечки в результате чего тесто обогатится углекислым газом и хорошо поднимется во время выпечки.

11_торт черный принц на кефире

Форму для запекания, в моем случае это металлическая прямоугольная форма (вы же можете использовать круглую форму) застелите пергаментом и промаслите подсолнечным маслом. Масло нанесите на бумагу кулинарной кистью. Перелейте на нее тесто.

12_торт черный принц на кефире

Нагрейте духовку до 190С. Поставьте в нее форму с шоколадным коржом на кефире. Выпекайте корж на протяжении 15 минут. Готовый шоколадный корж на кефире проколите зубочисткой. Если она сухая – значит он готов.

13_торт черный принц на кефире

Корж переверните на разделочную доску. Снимите с него пергамент. По такому принципу испеките и второй корж. Пока коржи будут остывать, приготовьте масляный крем для торта «Черный принц». В миску выложите сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте к нему сахар.

14_торт черный принц на кефире

Перебейте миксером до однородной массы. Влейте сырое сгущенное молоко.

15_торт черный принц на кефире

Снова взбейте крем.

16_торт черный принц на кефире

Чтобы масляный крем получился более густым, всыпьте пакетик загустителя.

17_торт черный принц на кефире

Всыпьте пакетик ванилина.

18_торт черный принц на кефире

Взбивайте крем на основе сливочного масла и сгущенки еще 1 минуту.

19_торт черный принц на кефире

20_торт черный принц на кефире

Теперь, когда масляный крем и коржи на кефире готовы, можно приступить к сборке торта «Черный принц». Нанесите крем на один корж.

21_торт черный принц на кефире

Если у вас есть дома чернослив, вишни в собственном соку или грецкие орехи, то можете выложить эти продукты сверху на крем. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом. Кулинарной лопаткой нанесите масляный крем на бока торта.

22_торт черный принц на кефире

Шоколадку натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым шоколадом торт.

23_торт черный принц на кефире

Торт «Черный принц» на кефире пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник на 2-4 часа. Постояв в холодном месте, коржи торта пропитаются кремом и станут влажными.

25_торт черный принц на кефире

Торт «Черный принц» на кефире. Фото

26_торт черный принц на кефире

27_торт черный принц на кефире

Приятного вам чаепития. Также хочу предложить вам еще один рецепт этого торта уже со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Ингредиенты для коржа:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,

Также понадобятся:

  • Вишни в собственном соку – 100 гр.,
  • Черный шоколад для посыпки – 50 гр.

Торт «Черный принц» на кефире со сметаной и вишнями – рецепт

Налейте в миску кефир из холодильника. Соду погасите яблочным уксусом. Добавьте в кефир. Перемешайте. В другую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром. Взбейте миксером.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите.

В миску с яичной смесью влейте кефир с содой и топленое масло. Перемешайте. В миску просейте муку. Добавьте к ней порошок какао. Полученную смесь всыпьте в миску с основой теста.

Перемешайте тесто миксером. Готовое тесто для торта «Черный принц» на кефире перелейте в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекайте корж при 190С на протяжении 15 минут. Проверьте готовность спичкой.

Выложите на тарелку и остудите. Разрежьте на две ровные части после того как он остынет.

Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином. Перемешайте миксером.

Одну часть коржа смажьте полученным сметанным кремом. Разложите сверху консервированные вишни. Выложите второй корж. Остатки крема нанесите на верх и бока торта. Посыпьте торт тертой шоколадкой. Поставьте в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и шоколадный торт на кефире «Фантастика».

28_торт черный принц на кефире

Яйца вбейте в глубокую миску. Сразу всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить кристаллическим ванилином (1/4 ч. л.) или ванильным экстрактом (несколько капель). Сахара можете положить чуть больше - 2 стакана (если любите сладкое). Но учтите, что крем и корж-безе должны контрастировать с шоколадным бисквитом. Иначе будет слишком приторно.

Шоколадная основа не является бисквитом в классическом понимании этого слова. В тесто добавляется молоко и растительное масло. За счет этого коржи выходят мягкими и бархатистыми, ни капельки не пересушенными. Поэтому торт не требует дополнительной пропитки. Это важно, если вы планируете печь его в один прием. Но если есть время, можно дать шоколадной основе «Сникерса» сутки «отдохнуть» под вафельным полотенцем. Тогда она будет меньше крошиться при разрезании. Форму для выпечки лучше выбрать пошире, так тортик быстрее и более равномерно пропечется. У меня была жаропрочная емкость диаметром 22 см. Бисквит долго готовился и по краям получился суховатым. Учитывая мой опыт, желательно, чтобы форма была не менее 26-28 см.

Если у вас нет мощного миксера или кухонного комбайна, разделите яйца на белки и желтки, а сахар - пополам. Взбейте каждую часть с половиной сахарного песка отдельно. А затем аккуратно смешайте лопаткой. Чтобы белки хорошо взбились, к ним не должно попасть ни капли жира или воды. Сахар подсыпайте постепенно, небольшими порциями. Тогда белковая масса станет пышной и глянцевой. А желтковая - более плотной, светло-желтой.

Вылейте в жаропрочную емкость. Чтобы было проще вынимать шоколадную часть «Сникерса» после выпекания, застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут в разогретой духовке. Температура готовки - 180 градусов. Перед тем, как достать, обязательно проверьте бисквит на готовность деревянной палочкой в центре. Если она испачкается в сыроватое тесто, верните в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

-9-

В одноименный батончик традиционно входит нуга, но приготовить ее в домашних условиях не очень просто и неоправданно долго, тем более удачного рецепта я пока не знаю. А портить выпечку магазинным продуктом не очень хочется. Поэтому торт «Сникерс» я пеку с хрустящим коржом-безе. Для его приготовления понадобятся только яичные белки. Из желтков можете приготовить домашнее мороженое, заварной крем или просто добавить их к утренней яичнице. Чтобы меренга получилась воздушной, важно рассчитать оптимальное количество сахара. Возьмите примерно по 60 г на каждый белок. Желательно использовать мелкий сахар-песок или сахарную пудру, чтобы нерастворившиеся кристаллики не портили структуру торта. Аккуратно отделенные белки переложите в сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпьте маленькую щепотку поваренной соли. Сначала взбивайте на небольшой скорости. Увеличивайте ее постепенно. Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, начните понемногу добавлять сахар. Скоро содержимое чаши станет белой воздушной меренгой с глянцевой поверхностью. Поднимите венчики миксера. Если от них останутся устойчивые остроконечные следы, можете переходить к сушке безе. Для этого переложите его в кондитерский мешок или обычный плотный пакет (в этом случае нужно срезать кончик, чтобы образовалось отверстие). Отсадите взбитые белки в виде круглого коржа. Учтите, что он должен быть чуть меньше (примерно на 2 см), чем сам торт. Поскольку при сушке безе немного увеличится в объеме. Отсаживать меренгу нужно на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы ее было потом легче снять. Корж-безе для «Сникерса» сушится при минимальной температуре (100-120 градусов) в духовке в течение 2-4 часа. Готовое безе получится легким и будет легко отделяться от пекарской бумаги.

Совет:

Если ваш духовой шкаф не поддерживает рекомендуемую температуру, во время приготовления приоткройте дверцу и зафиксируйте ее в таком положении огнеупорным подручным материалом.